ETtoday 新聞雲

»
»
»

黑豹旗/盼成台灣甲子園 黑豹旗51隊不分組單淘汰對決

記者許雅筑/台北報導

第一屆黑豹旗全國高中棒球大賽將於12月1日開打,共有51所學校派隊參賽,特別的是,黑豹旗不分組,木棒組、鋁棒組及社團球隊將混合對戰,這也是自2003年末代金龍旗以來,再度出現此種類型賽事。

▲黑豹旗將開戰。(圖/中華棒協提供)

黑豹旗比賽一律使用硬式球,而參賽各隊使用的球棒類型,則取決於最近一次高中棒球聯賽該校最高層級。若該校於最近一次高中棒球聯賽有報名木棒組,則只能以木棒參賽,而最高層級只到鋁棒組的學校,可選擇打鋁棒或木棒,因此在黑豹旗比賽中,將可能出現一方打木棒,另一方打鋁棒的情況。

黑豹旗採單淘汰賽制,賽程為期一個半月,12月1日於天母球場進行開幕戰後,預賽將分天母、台中球場兩地進行,16強以後賽程都在天母球場。緯來體育台除將場場直播外,也會採訪部分球隊平日練球及生活情況。

主辦單位期許透過黑豹旗,能讓更多學校投入棒球運動,進而打造出台灣甲子園。在已有黑豹旗的情況下,明年年初將不會再舉辦青棒菁英大賽。

►►►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言