ETtoday 新聞雲

»
»
»

貓咪Q比不耍宅 公園踏青吹風很自在!

點評:絕對是公園目光焦點無誤~


記者邱美婉/台北報導

以為貓咪膽小居家不愛出門都很宅嗎?在公園裡看慣大家遛狗,很少看到人家遛貓吧!貓大爺「Q比」可要打破傳統刻板印象,走向戶外享受綠地陽光,接受大家對牠的讚嘆眼神,順便秒殺愛貓路人的手機記憶體!


▲看多了人遛狗,有看過人遛貓嗎?!(圖/雲友婷婷提供授權ETtoday東森新聞雲刊登,未經授權請勿轉載拷貝。)

像狗狗一樣可以自在出門溜搭的帥氣Q比,主人婷婷是一位新北市物流公司的女員工,因為自告奮勇領養公司裡霸佔老闆座位、偷喝同事水杯的貓咪Q比,讓牠提前卸職回家當婷婷家專屬貓大爺。(前情提要請參考:貓員工霸占老闆椅子 上班一年提離職回家當大爺)在外頭上見識過大場面的Q比當然不同於一般家貓膽小怕生,任何人抱牠都不會反抗,於是婷婷和家人假日會一同帶牠出門散步,常有人看到Q比都會非常驚訝居然有人可以像遛狗一樣在「遛貓」,讚嘆羨慕的眼神讓婷婷為Q比感到無比驕傲。

婷婷說,Q比性格溫順,出門非常乖也很安靜,不吵不鬧的坐著原地或在附近散步。把Q比放在草地上牠會東張西望好奇盯著四處,然後緩慢的開始散步,但最後還是會乖乖的踱回家人旁邊坐著。許多人會好奇圍過來看Q比,牠也只是自在的坐著,有時甚至還會往美女身上磨蹭,逗得人家心花怒放呢!


▲Q比出門很乖又安靜,喜歡接近美女逗得人家心花怒放!(圖/雲友婷婷提供授權ETtoday東森新聞雲刊登,未經授權請勿轉載拷貝。)

很多人會問貓咪出門不會緊張掙扎?不會怕牠跑掉嗎?婷婷分享幾點帶貓咪出門的事前準備給各位貓咪的主人們參考。帶貓咪出門非常有趣,但也要先評估自家貓咪本身到底適不適合外出,如果光是綁牽繩就會掙脫就不適合帶出去了。還有到外面貓咪是否會過度緊張?外面聲音太大或者有小孩子太過熱情,就很容易就嚇貓咪,這時候就是要趕快把貓咪抱走,免得下一秒貓咪就爆衝跑掉了!


▲Q比在公園草地上怡然自得吹風休息。(圖/雲友婷婷提供授權ETtoday東森新聞雲刊登,未經授權請勿轉載拷貝。)

跟遛狗一樣,最重要的一點是確實綁好背帶或繩子絕對是遛寵物的基本工作!不僅可以保護寵物也給路人尊重。像Q比出門前,婷婷一定會幫Q比確實穿好胸背帶,另外不要忘記隨身攜帶一個貓籠或者貓袋,預防貓咪躁動不安時候可以先放回籠子裡穩住情緒。帶貓出去可不能像狗一樣能牽著牠走,通常都是貓在遛人,只有讓貓咪自己去想去的地方散步,不需硬扯繩子,不然貓只會賴皮躺在原地不動。


▲攜帶一個貓籠或者貓袋,預防貓咪躁動時可以先放回籠子裡穩住情緒。(圖/雲友婷婷提供授權ETtoday東森新聞雲刊登,未經授權請勿轉載拷貝。)

婷婷看到Q比很享受和好奇外面的世界,也由衷感到欣喜。她認為帶貓咪散步除了可以增加和家人之間的感情和話題,也可以拍到貓咪在家之外的許多表情和特寫,間接秒殺了貓奴的手機記憶體,還可以認識外面不同的愛貓人士,分享許多貓咪趣事,也能讓貓咪有不同的體驗唷!

看更多Q比公園踏青可愛圖集►►►

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言