ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2013年11月20日 15:12

貓咪Q比不耍宅 公園踏青吹風很自在!


記者邱美婉/台北報導

以為貓咪膽小居家不愛出門都很宅嗎?在公園裡看慣大家遛狗,很少看到人家遛貓吧!貓大爺「Q比」可要打破傳統刻板印象,走向戶外享受綠地陽光,接受大家對牠的讚嘆眼神,順便秒殺愛貓路人的手機記憶體!


▲看多了人遛狗,有看過人遛貓嗎?!(圖/雲友婷婷提供授權ETtoday東森新聞雲刊登,未經授權請勿轉載拷貝。)

像狗狗一樣可以自在出門溜搭的帥氣Q比,主人婷婷是一位新北市物流公司的女員工,因為自告奮勇領養公司裡霸佔老闆座位、偷喝同事水杯的貓咪Q比,讓牠提前卸職回家當婷婷家專屬貓大爺。(前情提要請參考:貓員工霸占老闆椅子 上班一年提離職回家當大爺)在外頭上見識過大場面的Q比當然不同於一般家貓膽小怕生,任何人抱牠都不會反抗,於是婷婷和家人假日會一同帶牠出門散步,常有人看到Q比都會非常驚訝居然有人可以像遛狗一樣在「遛貓」,讚嘆羨慕的眼神讓婷婷為Q比感到無比驕傲。

婷婷說,Q比性格溫順,出門非常乖也很安靜,不吵不鬧的坐著原地或在附近散步。把Q比放在草地上牠會東張西望好奇盯著四處,然後緩慢的開始散步,但最後還是會乖乖的踱回家人旁邊坐著。許多人會好奇圍過來看Q比,牠也只是自在的坐著,有時甚至還會往美女身上磨蹭,逗得人家心花怒放呢!


▲Q比出門很乖又安靜,喜歡接近美女逗得人家心花怒放!(圖/雲友婷婷提供授權ETtoday東森新聞雲刊登,未經授權請勿轉載拷貝。)

很多人會問貓咪出門不會緊張掙扎?不會怕牠跑掉嗎?婷婷分享幾點帶貓咪出門的事前準備給各位貓咪的主人們參考。帶貓咪出門非常有趣,但也要先評估自家貓咪本身到底適不適合外出,如果光是綁牽繩就會掙脫就不適合帶出去了。還有到外面貓咪是否會過度緊張?外面聲音太大或者有小孩子太過熱情,就很容易就嚇貓咪,這時候就是要趕快把貓咪抱走,免得下一秒貓咪就爆衝跑掉了!


▲Q比在公園草地上怡然自得吹風休息。(圖/雲友婷婷提供授權ETtoday東森新聞雲刊登,未經授權請勿轉載拷貝。)

跟遛狗一樣,最重要的一點是確實綁好背帶或繩子絕對是遛寵物的基本工作!不僅可以保護寵物也給路人尊重。像Q比出門前,婷婷一定會幫Q比確實穿好胸背帶,另外不要忘記隨身攜帶一個貓籠或者貓袋,預防貓咪躁動不安時候可以先放回籠子裡穩住情緒。帶貓出去可不能像狗一樣能牽著牠走,通常都是貓在遛人,只有讓貓咪自己去想去的地方散步,不需硬扯繩子,不然貓只會賴皮躺在原地不動。


▲攜帶一個貓籠或者貓袋,預防貓咪躁動時可以先放回籠子裡穩住情緒。(圖/雲友婷婷提供授權ETtoday東森新聞雲刊登,未經授權請勿轉載拷貝。)

婷婷看到Q比很享受和好奇外面的世界,也由衷感到欣喜。她認為帶貓咪散步除了可以增加和家人之間的感情和話題,也可以拍到貓咪在家之外的許多表情和特寫,間接秒殺了貓奴的手機記憶體,還可以認識外面不同的愛貓人士,分享許多貓咪趣事,也能讓貓咪有不同的體驗唷!

看更多Q比公園踏青可愛圖集►►►

關鍵字:遛貓背帶公園踏青

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

要剪指甲了!喵自帶「空襲警報」

亂尿尿的站出來 貓母女同步貼壁

美貓打哈欠 奴才伸指喵怒:咬斷

收編黑貓 養3個月才發現是虎斑

柴柴被迫和媽媽分開住性情大變

找5溝通師諮詢 寵物卻是假烏龜

傻柴不會換手 旁邊柴柴激動搶握

柴柴吃醋 為了報復佔領貓沙盆

浪狗怕炮聲直發抖 暖女幫摀耳朵

黑貓黏女師該邊 最愛這一味

鴨子狂挑釁 虎爺咬不到黯然離場

金熊鼠塞管子睡成「L型」叫不醒

主人湖裡游泳 狗狗以為溺水嚇哭

米克斯「阿伯坐姿」 嚇暈媽媽

相關新聞

曼斥肯開飛機 呆萌揮拳萌暈網

膽子好大敢挑釁聖上!日本一隻曼赤肯底迪Pooh在網路上擁有近30萬的粉絲,腿雖然短短肥肥的但調皮愛玩,常常在家裡跳來跳去活力十足,圓滾滾的臉頰和愛撒嬌的模樣讓許多人著迷,日前牠和馬麻練習打拳,小短手在空中亂揮的影片更是引起暴動,讓網友直呼「這位我很可以」。

讀者迴響

熱門新聞

男陳屍三峽住處 警推斷已死5天

KTV《歐若拉》唱一半 張韶涵現身

飛臉貼公車 無照男:要告死司機!

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

查斯特上吊 老友氣炸批:懦夫!

10首經典作品送別聯合公園查斯特

蔡瑞雪清唱《小幸運》扳回一城!

即/熱帶低壓特報!台北強風警戒

周杰倫豪宅內部曝光 昆凌躺沙發

要剪指甲了!喵自帶「空襲警報」

聯合公園充滿我們的青春

女員工轉個身!名車駕駛「尻槍秒洩」

陳奕迅想聽清《告白氣球》

水泥車搶快左轉 女大生爆頭身亡

禮車少4台她不嫁 男:下跪道歉

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面