ETtoday > 寵物動物 > 寵物 2013年11月20日 15:12

貓咪Q比不耍宅 公園踏青吹風很自在!


記者邱美婉/台北報導

以為貓咪膽小居家不愛出門都很宅嗎?在公園裡看慣大家遛狗,很少看到人家遛貓吧!貓大爺「Q比」可要打破傳統刻板印象,走向戶外享受綠地陽光,接受大家對牠的讚嘆眼神,順便秒殺愛貓路人的手機記憶體!


▲看多了人遛狗,有看過人遛貓嗎?!(圖/雲友婷婷提供授權ETtoday東森新聞雲刊登,未經授權請勿轉載拷貝。)

像狗狗一樣可以自在出門溜搭的帥氣Q比,主人婷婷是一位新北市物流公司的女員工,因為自告奮勇領養公司裡霸佔老闆座位、偷喝同事水杯的貓咪Q比,讓牠提前卸職回家當婷婷家專屬貓大爺。(前情提要請參考:貓員工霸占老闆椅子 上班一年提離職回家當大爺)在外頭上見識過大場面的Q比當然不同於一般家貓膽小怕生,任何人抱牠都不會反抗,於是婷婷和家人假日會一同帶牠出門散步,常有人看到Q比都會非常驚訝居然有人可以像遛狗一樣在「遛貓」,讚嘆羨慕的眼神讓婷婷為Q比感到無比驕傲。

婷婷說,Q比性格溫順,出門非常乖也很安靜,不吵不鬧的坐著原地或在附近散步。把Q比放在草地上牠會東張西望好奇盯著四處,然後緩慢的開始散步,但最後還是會乖乖的踱回家人旁邊坐著。許多人會好奇圍過來看Q比,牠也只是自在的坐著,有時甚至還會往美女身上磨蹭,逗得人家心花怒放呢!


▲Q比出門很乖又安靜,喜歡接近美女逗得人家心花怒放!(圖/雲友婷婷提供授權ETtoday東森新聞雲刊登,未經授權請勿轉載拷貝。)

很多人會問貓咪出門不會緊張掙扎?不會怕牠跑掉嗎?婷婷分享幾點帶貓咪出門的事前準備給各位貓咪的主人們參考。帶貓咪出門非常有趣,但也要先評估自家貓咪本身到底適不適合外出,如果光是綁牽繩就會掙脫就不適合帶出去了。還有到外面貓咪是否會過度緊張?外面聲音太大或者有小孩子太過熱情,就很容易就嚇貓咪,這時候就是要趕快把貓咪抱走,免得下一秒貓咪就爆衝跑掉了!


▲Q比在公園草地上怡然自得吹風休息。(圖/雲友婷婷提供授權ETtoday東森新聞雲刊登,未經授權請勿轉載拷貝。)

跟遛狗一樣,最重要的一點是確實綁好背帶或繩子絕對是遛寵物的基本工作!不僅可以保護寵物也給路人尊重。像Q比出門前,婷婷一定會幫Q比確實穿好胸背帶,另外不要忘記隨身攜帶一個貓籠或者貓袋,預防貓咪躁動不安時候可以先放回籠子裡穩住情緒。帶貓出去可不能像狗一樣能牽著牠走,通常都是貓在遛人,只有讓貓咪自己去想去的地方散步,不需硬扯繩子,不然貓只會賴皮躺在原地不動。


▲攜帶一個貓籠或者貓袋,預防貓咪躁動時可以先放回籠子裡穩住情緒。(圖/雲友婷婷提供授權ETtoday東森新聞雲刊登,未經授權請勿轉載拷貝。)

婷婷看到Q比很享受和好奇外面的世界,也由衷感到欣喜。她認為帶貓咪散步除了可以增加和家人之間的感情和話題,也可以拍到貓咪在家之外的許多表情和特寫,間接秒殺了貓奴的手機記憶體,還可以認識外面不同的愛貓人士,分享許多貓咪趣事,也能讓貓咪有不同的體驗唷!

看更多Q比公園踏青可愛圖集►►►

關鍵字:遛貓背帶公園踏青

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

汪小孩叼神秘禮物回家 飼主跪了

挪威捕鯨4月始 連署未達200萬人

是狼或狗 DNA判生死

主人脫離單身 貓咪呆看女友髮夾

4隻肥鵝「嬰兒踱步跑」張翅討抱

黑柴姐Miku傲嬌甩頭 餅乾秒入嘴

找到失散熊妹妹 熊哥哥緊緊「熊抱」

相關新聞

倒吊貓撞鐵椅 女大生:牠不聽話

沒人性!網路上流傳一段影片,有學生將貓懸吊在宿舍寢室,上上下下的甩動,讓牠數度撞擊鐵椅,影片在社群網站上傳開引爆網友憤怒,有人肉搜出是哪個學校的學生,該校已承認是學生所為,並表示已做出處置。

讀者迴響

熱門新聞

五月天的水準 公園處全看到了!

五月天最高品質「3萬人撿垃圾」

7歲女童遭姑丈性侵:塞進又滑出

五月天2首安可逼哭萬人!全場大合唱

五月天開場「陳綺貞躲在後台哭」

全場驚呆!陳綺貞沒彩排合唱阿信

柯佳嬿目擊火災 怒揭台灣人心態

日本客來台指定「買這個」網笑瘋

夜貓/19刀砍校花再性侵 噁男逃死

快訊/東華大學斷電!宣布放6天

兄弟補輪值 洋投羅曼回鍋效力

老校長硬上7歲姪女 法官只判4年

汪小孩叼神秘禮物回家 飼主跪了

輾爆少女頭 司機赴靈堂磕頭道歉

鹽酥雞會洗九層塔? 攤販解答了

最夯影音

更多

熱門快報

細柔抽取式衛生紙

柔韌細緻、觸感再升級,連嬰兒屁股都被呵護到不要不要的柔順觸感

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

【泰國5日遊 達人精選推薦】

驚!泰銖跌!旅遊達人都在搶的最佳出遊時機!機+酒1人不到5,000!輕鬆探訪熱搜景點!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面