ETtoday 新聞雲

»
»
»

食安問題連環爆 張平沼:衝擊我國GDP表現

▲張平沼認為,食安問題衝擊我國GDP表現。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

食品安全問題連環爆,全台民眾人心惶惶,全國商業總會理事長張平沼15日表示,食安問題不僅衝擊國內產業,經濟成長率(GDP)也勢必受到影響,政府應建立明確制度,並確實執行,才能讓食品安全獲得保障。

張平沼15日出席「中華民國三三企業交流會」,他在接受採訪時指出,食安問題讓許多守法的業者,也遭到池魚之殃,產品雖然沒有問題,業績卻連帶受影響,顯見食安風暴對國內產業的衝擊非常大。

張平沼認為,食品安全問題不但已對產業造成傷害,民眾的消費意願也因此下滑,更影響到我國GDP表現,「這都是息息相關的」。

大成企業董事長韓家宇說,公司的主要產品是沙拉油,絕對沒有加入棉籽油,且公司營運沒有任何違法情形,但還是難逃食安風暴波及。

韓家宇呼籲,希望媒體、民意代表對食安問題表達意見時,要盡量客觀公正,才不會誤導民眾。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱

財經 熱門新聞

文化部徵才 月薪高達10萬5

真的很幸福!裕隆每年多9天小暑假

注意!車險理賠關鍵眉角懶人包

76年次賺百萬張翌珊:儲蓄忍2年

慎選駕駛 乘客有選任使用人責任

血汗企業皮繃緊!勞檢增加2.5倍

hTC徵人 時薪250元加班月領7萬

全台最大OUTLET 明年夏季開幕

地方特考招1728名 薪上看46K

台灣有錢人增速 領先新加坡

房價鬆動?富邦金:壓力確實較大

曼咖啡將退費230萬 王品股價摔

巢運:立委張慶忠炒房第1名

7月北市豪宅交易揭露僅8戶

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言