ETNEWS > 國際 > 國際 2013年11月13日 19:59
國際 國際焦點

華郵頭條/美發表「使用他汀類藥物建議」 影響千萬人

▲美國發表「使用他汀類藥物新建議」綱要,將對治療心血管疾病產生劇烈改變。(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

「美國心臟學會」(American Heart Association)與「美國心臟病學學院」 (American College of Cardiology)周二針對高膽固醇、心血管疾病高風險者, 聯合發表「使用他汀類(statin)藥物新建議」綱要。他們並建議使用藥物治療的同時,配合有利於心臟健康的生活方式,來防止疾病的復發。

此一宣布將對醫生在評估和治療心血管疾病上產生劇烈的改變。45歲以上的美國人裡,大約有四分之一已使用他汀類藥物來治療高膽固醇。其中包括立普妥 (Lipitor)與辛伐他汀(Zocor)等著名品牌,但是上述使用綱要宣布後,使用人數勢必更大幅攀升。

綱要共列出四類適合使用他汀類藥物的人群,分別是:有心血管疾病的患者、低密度脂蛋白超過190毫克/分升的患者、40-75歲II型糖尿病患者、以及在10年內心臟疾病發作高風險人群。

綱要指出,之所以在如此多降膽固醇藥物中選出他汀類藥物,主要是因為這類藥物的效果最好、副作用也最小。此綱要將有利於推動沙汀類藥物在患者中的普及率。

他汀類藥物是一款廣泛用於治療心臟病和降血脂的藥物。高脂血症是指血脂水平過高,可直接引起一些嚴重危害人體健康的疾病,如動脈粥狀硬化、冠心病、胰腺炎等。

關鍵字:華盛頓郵報statin他汀

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

世大運開幕典禮 美國隊讚:好美

不習慣右駕!台男沖繩租車撞傷騎..

即/印度火車出軌 至少23死7..

空姐飛機上賣淫 2年賺了300..

頭撞地扭斷脖 運動員後空翻慘死

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍..

諷刺習近平 印媒PO小熊維尼影..

巴西小鎮空中出現橘色「殞石雲」

《紐時》一篇珍奶文 遭網友狂酸

美品牌泉水遭爆來源是垃圾場地下..

失智翁堅回戰場 暖軍官:任務結..

俄羅斯飛行員「大量跳槽中國」

醉女硬要野戰雙腿大開激吻理智男

福馬林嬰屍衝擊 731老兵藏7..

相關新聞

行動垂直廣告 優酪乳鎖定同溫層

眼尖的網友發現近來在臉書上流傳著一支以垂直式方式製作的影片,內容以幽默輕鬆的模仿秀形式,讓偶像名人樹下第一帥金乘五、呷遍美少女AB38 、洗腦舞曲怪叔叔、LAZY卡卡,陪非正常用餐時間吃飯的網友一起吃飯聊天。特別的是,這個透過LBS系統偵測的活動可以鎖定目標族群及地點。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血…

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

柴柴加油團好熱情 運動員笑開懷

酒店妹仙人跳教父 小弟坐滿3包廂

俏護士扯謊 10人埋伏虐殺畫面曝

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

聖嫂DODO寶寶開刀2天後過世

女星「史上第1位」素顏出席活動

國小師帶百名志工 排人牆擋反年改

反年改鬧世大運開幕 館長PO文罵

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面