ETtoday > 國際 > 國際 2013年11月13日 19:59
國際 國際焦點

華郵頭條/美發表「使用他汀類藥物建議」 影響千萬人

▲美國發表「使用他汀類藥物新建議」綱要,將對治療心血管疾病產生劇烈改變。(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

「美國心臟學會」(American Heart Association)與「美國心臟病學學院」 (American College of Cardiology)周二針對高膽固醇、心血管疾病高風險者, 聯合發表「使用他汀類(statin)藥物新建議」綱要。他們並建議使用藥物治療的同時,配合有利於心臟健康的生活方式,來防止疾病的復發。

此一宣布將對醫生在評估和治療心血管疾病上產生劇烈的改變。45歲以上的美國人裡,大約有四分之一已使用他汀類藥物來治療高膽固醇。其中包括立普妥 (Lipitor)與辛伐他汀(Zocor)等著名品牌,但是上述使用綱要宣布後,使用人數勢必更大幅攀升。

綱要共列出四類適合使用他汀類藥物的人群,分別是:有心血管疾病的患者、低密度脂蛋白超過190毫克/分升的患者、40-75歲II型糖尿病患者、以及在10年內心臟疾病發作高風險人群。

綱要指出,之所以在如此多降膽固醇藥物中選出他汀類藥物,主要是因為這類藥物的效果最好、副作用也最小。此綱要將有利於推動沙汀類藥物在患者中的普及率。

他汀類藥物是一款廣泛用於治療心臟病和降血脂的藥物。高脂血症是指血脂水平過高,可直接引起一些嚴重危害人體健康的疾病,如動脈粥狀硬化、冠心病、胰腺炎等。

關鍵字:華盛頓郵報statin他汀

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

星夫妻虐待15個月 菲傭剩29公斤

泰住持暴力逼墮胎 情婦開槍報復

穿內搭褲不能登機 原因竟是...

護照上貼台灣國 日機場放行通關

德國大楓葉金幣失竊 價值1.2億

澳洲發現21種恐龍足跡!

荒野求生苦撐1年才知節目早停播

相關新聞

大陸撕掉外國字典「台灣那2頁」

大陸有網友日前買了韋氏公司(Merriam-Webster)出版的英文字典時,發現每本的包裝都已被拆開過,其中2頁更是被「整齊撕掉」,後來發現,這是因為字典中有關台灣的解釋,因違反「一中原則」被做了「處理」。對此,就有美國媒體批評,形容這是「中國檢察制度的荒誕臉孔」。

讀者迴響

熱門新聞

范范「夢幻鞋櫃」驚呆鬼鬼!

謝和弦要幫那對夫妻寫歌!

超速為見爺最後一面 遇超暖警幫開道

做愛10分鐘最棒?3件事專家要你知

加藤鷹金手指太神!女優10秒就..

「要4億有1條件」艾瑪華森2週做到

曾莞婷炸出「渾圓雪乳」辣到逼人!

周曉涵一刀剪「10公分」長髮!

史耐德與球員不合 兄弟:不了解台灣

20歲妹妹房間亂炸 網友:很正常

兒子肚痛 張柏芝獨自背起來走!

盤點5明星「親姐妹」顏值爆表!

關西機場膠囊旅館開幕250元就能睡

郭書瑤吃榴槤 往下看E奶變亮點

最夯影音

更多

熱門快報

天然蠶絲波動魔術曲線內衣

異國戀情全心為女性設計的法式華麗內衣,展現女人高貴氣息,讓你更加成熟自信。

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面