ETNEWS > 國際 > 國際 2013年11月13日 19:59
國際 國際焦點

華郵頭條/美發表「使用他汀類藥物建議」 影響千萬人

▲美國發表「使用他汀類藥物新建議」綱要,將對治療心血管疾病產生劇烈改變。(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

「美國心臟學會」(American Heart Association)與「美國心臟病學學院」 (American College of Cardiology)周二針對高膽固醇、心血管疾病高風險者, 聯合發表「使用他汀類(statin)藥物新建議」綱要。他們並建議使用藥物治療的同時,配合有利於心臟健康的生活方式,來防止疾病的復發。

此一宣布將對醫生在評估和治療心血管疾病上產生劇烈的改變。45歲以上的美國人裡,大約有四分之一已使用他汀類藥物來治療高膽固醇。其中包括立普妥 (Lipitor)與辛伐他汀(Zocor)等著名品牌,但是上述使用綱要宣布後,使用人數勢必更大幅攀升。

綱要共列出四類適合使用他汀類藥物的人群,分別是:有心血管疾病的患者、低密度脂蛋白超過190毫克/分升的患者、40-75歲II型糖尿病患者、以及在10年內心臟疾病發作高風險人群。

綱要指出,之所以在如此多降膽固醇藥物中選出他汀類藥物,主要是因為這類藥物的效果最好、副作用也最小。此綱要將有利於推動沙汀類藥物在患者中的普及率。

他汀類藥物是一款廣泛用於治療心臟病和降血脂的藥物。高脂血症是指血脂水平過高,可直接引起一些嚴重危害人體健康的疾病,如動脈粥狀硬化、冠心病、胰腺炎等。

20170627 一起撩新聞 第112集 賴亭羽(重播)

關鍵字:華盛頓郵報statin他汀

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝..

高空彈跳教練英文太爛害少女冤死

駭客組織:NASA將宣布發現外..

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡..

北韓女和南韓男做愛 回國後受酷..

跑完111公里 女雙腿爆出大膿..

快訊/美最高法院部分解凍禁穆令

他騎單車2200Km 只為聽女..

2個身體1顆頭 連體女嬰出生夭..

黛安娜大婚前咆哮查爾斯6小時

印度越界執法 北京罕見高調指責

假影片騙倒媒體:NASA有外星..

挪威奇岩 「巨人的陰莖」斷了

為了4.6萬聘金鬧翻 男方取消..

相關新聞

行動垂直廣告 優酪乳鎖定同溫層

眼尖的網友發現近來在臉書上流傳著一支以垂直式方式製作的影片,內容以幽默輕鬆的模仿秀形式,讓偶像名人樹下第一帥金乘五、呷遍美少女AB38 、洗腦舞曲怪叔叔、LAZY卡卡,陪非正常用餐時間吃飯的網友一起吃飯聊天。特別的是,這個透過LBS系統偵測的活動可以鎖定目標族群及地點。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

周杰倫放閃昆凌:為什麼是我追妳

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

高空彈跳教練英文太爛害少女冤死

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面