ETtoday 新聞雲

»
»
»

桃園黃色小鴨氣爆皺褶狂出包 縣長吳志揚自評95分

點評:希望基隆的小鴨一生平安

政治中心/綜合報導

桃園的黃色小鴨展覽於10日劃下句點,之後將移師基隆舉行,駐地桃園期間,小鴨屢屢出包,不是三條線、陸上鴨、氣爆就是傾斜點頭,迫使縣府必須和高雄市「調兵遣鴨」,讓網友們是炮聲連連。不過面對諸多批評,桃園縣長吳志揚11日在議會總質詢時,仍給予95分的高評價,認為表現是「可圈可點」

黃色小鴨,塑化劑,三條線,氣爆,皺褶,漏氣,高雄,桃園,吳志揚

黃色小鴨在桃園出包不斷、命運多舛。(圖/東森新聞)

黃色小鴨展於前天落幕,桃園縣文化局預估,這次小鴨展連同地景廣場藝術節,總計吸引240萬人次參與並創造10億元商機,表現其實不錯。但卻有幾名議員對於縣府列出的數據頗有微詞,表示「數字灌水」,因為廠商都賠錢

桃園小鴨命運坎坷無比,先有臉上三條線的窘樣,隨後又爆屁陣亡,逼得高雄小鴨北上救援。小鴨命運多舛不說,就連收工的前一天也是「充滿皺褶」,加上動線和周邊問題不斷,引發外界不少質疑。文化局長張壯謀對此表示,10億商機的計算方式略為保守,若在加上住宿、停車等費用,實際預估的金額應該更高。

桃園縣長吳志揚則指出,雖然展場偶有塞車情形,但在警方和各單位全力動員下,交通的分流和舒緩表現仍在水準之上。他給這次展覽打了95分,將透過獎狀表揚所有同仁。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱
訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言