ETtoday 新聞雲

»
»
»

NBA/尼克戰績低迷 甜瓜召開「球員限定」檢討會

點評:希望尼克能找回上季的強勢企圖心!

記者杜奕君/綜合報導

紐約尼克自開幕戰取得勝利後,日前一度苦吞「3連敗」,士氣低迷不復上季東區例行賽第2名的王者霸氣。對此球隊主將「甜瓜」安東尼(Carmelo Anthony)就特別召開了一場沒有教練團成員,「球員限定」的檢討會,希望能修正球隊面臨的問題,同時重建團隊成員的信心。

▲尼克開季表現低迷,主將安東尼扛責開起檢討會。(圖/達志影像/美聯社)

開季前4戰僅打出1勝3敗,對上季風光奪得54勝的尼克諸將來說,無疑是個奇恥大辱。球隊在美國時間5日輸給夏洛特山貓後,球隊「一哥」安東尼特別於賽後在休息室內召開了一場「球員限定」檢討會,希望全隊能好好談談,把問題找到並修正。

安東尼透露,「我們把門鎖了起來,試著釐清究竟發生了什麼問題。全隊並沒有展現出該有的競爭性,也沒有打出我們該有的打法。希望在這次會談後,大家能了解到現在有許多問題急需我們去修正。」

尼克本季起步可說是狀況連連,安東尼本人開季手感冰冷,前4戰投籃命中率低到僅37.1%,完全失去上季「聯盟得分王」風采,更糟的是主戰中鋒錢德勒(Tyson Chandler)又因為右腿腓骨斷裂,將休養4到6周時間,也讓球隊禁區戰力出現重大折損。

不過安東尼的「閉門會議」似乎收到了不錯成效,球隊9日前往夏洛特踢館,再次面對山貓,靠著昔日「選秀狀元」巴格亞尼(Andrea Bargnani)扛起先發中鋒,交出本季新高25分、8籃板、5火鍋,安東尼也以超過5成命中率拿下全場最高28分,外帶8籃板、6助攻,尼克順利以101比91贏球,中止一波3連敗。

接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言