ETtoday 新聞雲

»
»
»

第1位連署「多元成家」立法 張惠妹:同志該有結婚權

點評:請大家看過「多元成家」法案後,再表達自己的意見喔!

你贊成同志婚姻納入「多元成家」法案中嗎?

投票結果

768280.66%
184219.34%

總計 9524 票。

記者林政平/台北報導

「多元成家」議題在郭采潔的臉書發言反對後持續升溫,許多藝人朋友也都紛紛表達自己的意見,曾擔任同志遊行大使的台灣天后張惠妹,擁有許多同志粉絲,更曾經唱過一首「彩虹」送給喜愛她的同志歌迷們,被奉為是「同志國歌」,而台灣伴侶權益推動聯盟所提出的「多元成家」法案百萬連署,她更是第1位參與的藝人。

▼張惠妹是第1位參與伴侶盟「多元成家」法案連署的藝人。(圖/資料照)

2012年10月台灣伴侶權益推動聯盟將「多元成家方案」送入立法院,內容包括同性婚姻、伴侶制度、多人家屬、收養制度。不過,該草案仍有許多爭議,引發外界探討,郭采潔5日透過經紀人表示,發言是盼透過理性對談,仍愛身邊所有的同志朋友。

張惠妹長期推動參與同志平權運動,在伴侶盟2012年開始推動「多元成家」法案後,她便是第1位參與連署的藝人,更透過經紀人陳鎮川表示「一直覺得同志也該有結婚的權利,希望能推動這個制度,所以才出面第一個簽署,很期盼台灣能成為亞洲第一個讓同志自由選擇結不結婚的地方。」

雖然各界對於修法的法案有諸多不同的意見,不過在「伴侶盟百萬連署每週大明星」的粉絲團當中,可以看到蔡依林、張懸、陶晶瑩、SHE、柯震東、蕭亞軒、梁靜茹、侯佩岑、藍心湄、王心凌、林宥嘉、王彩樺等46位名人,加上首波連署的藝人朋友,張惠妹、陳珊妮、黃耀明、梁詠琪、許茹芸,一共有51位藝人朋友皆表態支持。

▼張惠妹官方臉書專頁轉貼「多元成家」法案新聞。(圖/截取自張惠妹臉書)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言