ETtoday 新聞雲

»
»
»

郭采潔連署反「多元成家」 許常德:為何不能反同志?

你贊成同志婚姻納入「多元成家」法案中嗎?

投票結果

753880.53%
182219.47%

總計 9360 票。

記者黃子瑋/台北報導

近來備受討論的「多元成家」民法修正草案,因藝人郭采潔在臉書留下一句「忙連署」遭指反「同志婚姻合法化」,受到網友猛烈砲轟。她稍早透過經紀人回應,「愛身邊所有的同志朋友,發言是盼理性對談。」兩性專家許常德則說:「為什麼不能反同志,要人愛也要接受被反,當個藝人難道就得犧牲某些權益嗎?」

▲郭采潔日前留言「連署」,遭部落客點名痛批。(圖/新浪微博)

許常德支持多元成家,但不少人對草案持反對意見,像是藝人何戎、小馬、郭采潔在臉書發表自己看法,卻反遭抨擊。許說:「其實藝人也不用在乎這些人講的話,反正會攻擊你的也不是你的粉絲。」至於郭采潔是否針對草案其中一項「同志婚姻」反對,許常德回:「為什麼不能反同志,我不懂?就像藝人接受掌聲也要能接受被噓。」

▲許常德認為,每個人都有言論自由,藝人當然也不例外。(圖/資料照)

至於「多元成家」草案仍有瑕疵部分,許常德說,「不可能一蹴可幾,這種事本來就沒辦法一次到位,再修就好了。」許說:「現在這個時代不能因為多數犧牲少數,就算世界只剩下2個人也要尊重。」他表示自己最討厭的就是,「明明就有這些人,還假裝看不到,『那跟希特勒有什麼兩樣?』

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言