ETtoday 新聞雲

»
»
»

痛批「多元成家」道德淪喪 小馬:同性戀議題混淆視聽

點評:小馬並沒有反對同性戀喔!

你贊成同志婚姻納入「多元成家」法案中嗎?

投票結果

753880.53%
182219.47%

總計 9360 票。

記者許逸群/台北報導

「多元成家」議題引發各界關注,藝人小馬(倪子鈞)4日在臉書上發文:「多元成家法案,真的是有很大的隱憂,不僅破壞了婚姻制度,更讓道德淪喪,我們要思考,不能讓台灣沉淪,請多轉發。」之後立刻引起網友反彈,直指他反對同性戀,甚至問他「您過去年輕的時候上酒家花天酒地就不是道德淪喪呢?」

▲小馬在臉書的發文被網友認為他「反同性戀」。(圖/取自小馬臉書)

小馬5日接受《ETtoday東森新聞雲》電話採訪,他說:「沒有人要針對同性戀,台灣早就接受同性戀族群了,不管各個行業都有這個族群,我們都很尊重,同性戀爭取訴求的管道我們也尊重,但是法案把同性戀這個族群拉進來,變成混淆視聽,幕後的目的是什麼,是操弄族群對立嗎?」他認為多數人不明白此法案的完整內容,他個人反對的理由主要是因覺得婚姻制度變得沒有保障,跟支持同性戀與否毫無關聯。

小馬在臉書發文後立刻引起網友反彈,直指他反對同性戀,他無奈地說:「像郭采潔說她對法案感到訝異,就被一堆人攻擊,說她反對同性戀。我們這個社會沒有人反對同性戀!」他認為此法案複雜,不該將同性戀議題夾雜在內,「好像反對的人就被當成反同性戀?什麼時候排斥過他們?我有朋友是同性戀,也有親友是,我一樣愛他們啊?」他透露在發文後,還有同志朋友私訊他,表示認同。

▲小馬認為此法案混淆視聽。(圖/取自小馬臉書)

他強調個人的理念與信仰基督無關聯,「台灣不是宗教立國,是個包容的地方,我們都不是神,我們都要善待這些人,我的信仰只是要愛每一個人。」他所指的道德溣喪是此法案理念破壞婚姻制度,伴侶的制度也相當複雜,國家的家庭教育應要再加強,不該將婚姻這件事變得如此草率,「今天同性戀者去爭取、去訴訟,我個人沒有意見,可是你們爭取要結婚,卻把家族的婚姻制度破壞了,那爭取結婚幹嘛?」

「我身為一個公眾人物,私底下我也是一個普通人。」小馬表示尊重同性戀,但認為不該破壞基本的制度,因社會誘惑已太多,才會需要婚姻的保障,至於多人成家他也認為不合理,痛批宛如亂倫,他說:「年輕人沒有結婚之前要怎麼出去玩都是自由的,有多少浪子跟玉女最後還不是成家了?結婚就是要一個保障。」他也再次強調不該將這些不合理的法案夾在同性戀議題的底下,希望大家能多瞭解此法案的內容。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言