ETtoday 新聞雲

»
»
»

金馬準影后顏卓靈虎牙超萌 撞臉薛凱琪被封「暴牙版」

點評:很可愛阿~更何況有自己的特色是一件好事!

記者蕭采薇/台北報導

香港街舞電影《狂舞派》在港創下5000萬台幣的票房佳績,19歲的女主角顏卓靈更入圍本屆金馬獎最佳女演員。2日她在台北舉辦媒體見面會,主持人笑虧:「妳要和Sammi阿姨(鄭秀文)、章子怡阿姨、舒淇阿姨和桂綸鎂大姐一同角逐金馬影后。」顏卓靈趕緊回話:「別這樣說啦,她們都是前輩。」

▲入圍金馬獎的《狂舞派》女主角顏卓靈長相清秀,神似薛凱琪和湯唯。(圖/群體娛樂)

顏卓靈因演出《狂舞派》後成為炙手可熱的新星,清秀外表更神似薛凱琪和湯唯。不過她有招牌虎牙,被港媒稱做「暴牙版薛凱琪」。顏卓靈笑說,有時候突然看到鏡中倒影,也會覺得「咦?薛凱琪怎麼在這裡?」但她不在意突出的虎牙,還笑稱那是「暴虎牙」,並說:「我自己不會特別想去矯正,但經紀人有建議可以弄整齊一點,以後角色不會受到限制。所以如果以後若是有角色需要,或許才會考慮矯正。」

顏卓靈從小習舞,小學一年級開始學跳中國舞、中學時跳社交舞、爵士舞,因此街舞對她是一大挑戰。16歲參加《狂舞派》試鏡,她果不其然落掉好幾拍,但顏卓靈沒露出緊張神情,反而是在忘記動作時用開朗笑容自我介紹,令導演印象深刻。之後電影因資金問題延宕拍攝,3年後重新開拍在再找上顏卓靈,她坦言:「導演有說,如果當時試完鏡就拍,女主角可能就不是我,因為年紀真的太小。所以一切都是機運。」

▲顏卓靈重現在片中挑戰的太極舞。(圖/群體娛樂)

顏卓靈說,舞蹈是她第一個找到的興趣,小時候志願也是當舞者。直到中學參加話劇社,才發現演戲是自己的最愛。顏卓靈成績優異就讀香港浸會大學英文系,加上年紀小,她坦言家人剛開始不太支持她進入演藝圈,因此試鏡都是自己去,「其實家人也只是擔心我等不下去就跑去脫,但我會不斷證明,自己是真的愛演戲。」《狂舞派》15日起在台灣上映。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

  • 捷運輕鬆宅
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言