ETtoday 新聞雲

»
»
»

關說風暴小case?羅智強新書自爆「走出迷網」離網咖

▲羅智強請辭總統府副秘書長後,推出新書「走出迷網」。(圖/羅智強臉書粉絲專頁)

政治中心/綜合報導

前總統府副秘書長羅智強的新書「走出迷網」30日上架。他在書中透露自己28歲時曾因失戀,選議員又敗選,為了逃避現實沉迷網咖9個月,之後是妻子幫助他脫離網路世界,自己更花了近十年時間克服遊戲成癮,因此這次在九月「關說風暴」辭官,並不是他人生中的第一次跌倒,更不是最重的跌倒,有信心會很快踏出下一步路。

羅智強新書發售,邀請知名律師陳長文撰寫推薦序文「坦誠面對自己的不完美」,也以「寫在,九月風暴之後」為題寫了自序,當中他提到:「九月,在一場國會議長關說司法的風暴中,我因為站上火線批評國會議長,兩天後以『當照明彈,做最後燃燒』為辭職聲明,請辭了總統府副秘書長的工作」。

書中也揭露他在28歲時沉迷網咖9個月,當時他幾乎天天都從中午玩線上遊戲到隔天的清晨,再拖著疲憊的身軀回到日租套房,繼續睡到隔天中午。之後他考上了政大法律所,仍戒不掉網路遊戲,從星海爭霸、暗黑破壞神II到四國戰棋等熱門遊戲,他都沒錯過,之後是因為與妻子相遇、有了寶寶,才下定決心與網路世界告別。

「人生,只要站起來的次數比跌倒的次數多一次,就可以了!」一位朋友這樣勉勵羅智強時,他腦中想到的竟不是「關說風暴」帶來的衝擊,卻是二十八歲時,在網咖沉迷九個月的時光,因此他決定將這段「從網咖青年到總統智囊」的歷程分享給社會知道。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱
訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言