ETNEWS > 政治 > 政治 2013年10月30日 14:44

關說風暴小case?羅智強新書自爆「走出迷網」離網咖

▲羅智強請辭總統府副秘書長後,推出新書「走出迷網」。(圖/羅智強臉書粉絲專頁)

政治中心/綜合報導

前總統府副秘書長羅智強的新書「走出迷網」30日上架。他在書中透露自己28歲時曾因失戀,選議員又敗選,為了逃避現實沉迷網咖9個月,之後是妻子幫助他脫離網路世界,自己更花了近十年時間克服遊戲成癮,因此這次在九月「關說風暴」辭官,並不是他人生中的第一次跌倒,更不是最重的跌倒,有信心會很快踏出下一步路。

羅智強新書發售,邀請知名律師陳長文撰寫推薦序文「坦誠面對自己的不完美」,也以「寫在,九月風暴之後」為題寫了自序,當中他提到:「九月,在一場國會議長關說司法的風暴中,我因為站上火線批評國會議長,兩天後以『當照明彈,做最後燃燒』為辭職聲明,請辭了總統府副秘書長的工作」。

書中也揭露他在28歲時沉迷網咖9個月,當時他幾乎天天都從中午玩線上遊戲到隔天的清晨,再拖著疲憊的身軀回到日租套房,繼續睡到隔天中午。之後他考上了政大法律所,仍戒不掉網路遊戲,從星海爭霸、暗黑破壞神II到四國戰棋等熱門遊戲,他都沒錯過,之後是因為與妻子相遇、有了寶寶,才下定決心與網路世界告別。

「人生,只要站起來的次數比跌倒的次數多一次,就可以了!」一位朋友這樣勉勵羅智強時,他腦中想到的竟不是「關說風暴」帶來的衝擊,卻是二十八歲時,在網咖沉迷九個月的時光,因此他決定將這段「從網咖青年到總統智囊」的歷程分享給社會知道。

(18禁)20170623夜貓追追追EP4暗夜的無助哭聲你聽見了嗎?殺童者有何理由苟活?!

關鍵字:羅智強關說總統府秘書長網咖

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

國民黨:小英民調跌到2%都有可..

立院二讀 公務員退休金採後15..

IDF發射劍二飛彈 未點火即墜..

立院二讀 公務員18趴2年就歸..

綠尊重藍配合 年改部份條文二讀

公務員所得替代率 10年降至6..

趕雙城論壇 柯P:國家給我太多..

國民黨:小英7月將成為18%總..

星光奈奈:女生跟你回家睡的跡象

立院二讀 年金樓地板定為321..

裝甲車墜湖 監院糾正陸軍司令部

強姦軍公教! 藍轟:綠營用坦克..

蔡民調慘!游:恭喜達成另類63..

廖國棟遭網封「年改幹話王」

相關新聞

柯P嗆外縣市首長 反遭賴清德打臉

根據《周刊王》19日出版的縣市首長滿意度民調,台北市長柯文哲吊車尾但仍不改直言性格,20日開嗆其他縣市首長,「審議委員會公開透明」、「公告標案底價」、「市府十職等以上官員遴選」、「沒設私人基金會」、「不干涉警察分局長升遷」等五件事,敢不敢跟?台南市長賴清德則打臉,已默默做很多年了。

讀者迴響

熱門新聞

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

和女友遭爆頭 他23歲當老闆開跑車

景美學生太正 原來是遇到女神

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

警連夜偵訊 24歲唯一倖存者

雪莉嘿咻金秀賢!《Real》列18禁

安宰賢代替安鈞璨 來看安以軒婚禮

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

劇組要炸死驢!孫儷霸氣阻止被讚爆

空中10秒 子彈飛3450公尺擊斃IS

林宥嘉:五月天餵我吃香蕉!

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

浪浪遭綁嘴 旁邊還放「腳尾飯」

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面