ETtoday 新聞雲

»
»
»

金鐘獎/陽婆婆「美麗舞」炒HIGH氣氛 觀眾笑到流淚

影劇中心/台北報導

第48屆金鐘獎在網友心中的高潮,當屬表演節目《電視人生》。陽婆婆(陽帆)、福州伯(許效舜)和董月花(董志成)勾起不少人的懷舊情緒,尤其陽婆婆的「美麗舞」和「姆哈哈哈」更是笑翻一票觀眾。網友直讚:「陽婆婆贏了!XDDDDDD」

▲陽婆婆「美麗舞」HIGH翻觀眾。(圖/攝影組)

橋段安排三人同時入圍,最後幾項去卻是從缺。董月花一馬當先衝上台理論,陽婆婆卻是原地踏步,網友直呼:「笑到肚子痛!」加上讓人懷舊的台詞,包括「我是董月(一ㄝˋ)花」、「又油又香的中壢埔心麻油雞」6、7年級網友大呼:「這是我童年的回憶啊!」

▲陽婆婆、福州伯、董月花讓人大呼懷念。(圖/攝影組)

▲陽婆婆「美麗舞」HIGH翻觀眾。(圖/翻攝影片)

這段演出雖得到好評,但歷時20分鐘也被人詬病。也有人反應:「好笑是好笑,但是真的太長,壓縮到得獎者的感言時間,感覺很不好。」但大多數觀眾仍表示,很高興能再看到經典的三位綜藝短劇中人物的演出。

除此之外,金鐘夜表演還有由宅男女神郭雪芙、李沛旭、劉以豪和小禎、唐從聖等人共同演出短劇《戲劇也瘋狂》。當中女神郭雪芙難得撂台語耍狠,改走本土劇路線搞笑演出。另外,小禎不斷在劇中開腿爆料:「我懷孕了!」笑翻不少網友。

▲郭雪芙、李沛旭、小禎及劉以豪演出短劇《戲劇也瘋狂》。(圖/攝影組)

而近年定居香港的張清芳也為金鐘獎特地返台,並與迷幻王子林宥嘉接力演唱,表演《永遠經典戲劇組曲》。張清芳穩健台風鎮住全場,讓觀眾大力讚賞。林宥嘉在台上以鋼琴自彈自唱蕭賀碩的《我愛你》。最高潮莫過於林演唱《MVP情人》主題曲《我難過》,讓網友直呼:「我要哭了神曲太好聽!」、「神曲,已哭!」

▲張清芳、林宥嘉攜手演唱演《永遠經典戲劇組曲》。(圖/攝影組)

●看更多→第48屆電視金鐘獎相關報導

陽婆婆表演從16:27開始(影片來源YouTube若遭移除請見諒)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言