ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2013年10月19日 17:21

美研究「小便定律」:哺乳動物的尿尿時間都是21秒

國際中心/綜合報導

在人類的世界中,大家總覺得女性比男性小便時間久,但是就真正排尿的過程而言,其實男女是一樣的。事實上在地球上不分體型大小,所有哺乳類動物的小便時間都是一樣的,都是21秒。

▲即使體型大如象,尿尿時間也跟人類差不多。(圖/取自網路)

根據由喬治亞理工學院的研究團隊發表在康乃爾大學(Cornell University) 電子期刊系統的「小便定律」(the Law of Urination)一文,他們在亞特蘭大動物園測試不同動物,發現動物的體型不太對排尿時間有影響,所有哺乳類動物的排尿時間都是21秒(包含13秒的標準誤差),當然根據體型的不同,尿液的量從100毫升到100公升不等。

在這篇研究報告裡提到,中型動物像是狗或羊,牠們的尿道較短,因此地心引力的重力加速度較小、排尿較慢;但相對地牠們的膀胱較小、尿量少,因此對比體型龐大的動物---尿道長、引力加速大,但尿量大,算下來兩者整體排尿時間差不多。

但這種算法還是有例外,地心引力對於極小的哺乳動物排尿幾乎沒有影響,像是蝙蝠或是老鼠,牠們尿尿只需要約1秒,比起引力,尿液的黏性與表面張力才是影響排尿的主因;牠們的尿是用滴的,不像大型哺乳類的噴射狀。

關鍵字:尿尿哺乳動物康乃爾大學小便定律

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

11歲退役搜救犬 硬撐10小時..

膠帶緊綁丟路邊!狗見人還幸福笑

島輝媽:請接受自己還是會傷心

耍賴皮 柯基趴地讓主人拖行5秒

咖啡爸被爆遭約談 警方:沒筆錄

狗咬球耍賴不回家 主人拖到崩潰

不用農藥 農舍來200隻「葉鼻..

牧羊犬接零食一跳成功 柴柴狂N..

地表最萌警犬福星IG讓人嫑嫑的..

2隻貓咪去結紮 回家驚見滿地血

太鹹濕!貓咪舔的玩具是...狗..

小象跌入水池 6村民合力搶救

萌柯基軟趴樓梯間 主人發現笑翻

走失1年回家 主人養其他狗不要..

相關新聞

狐狸偷喝怕被發現 補尿裝滿飲料

可愛的狐狸不僅神秘且聰明,牠知道自己偷喝人家飲料,還知道要幫忙「恢復原狀」。國外有隻狐狸在草地上偷喝咖啡,沒想到喝完之後,居然抬起腿往杯裡尿尿,讓一旁偷偷錄影的民眾笑翻了。

讀者迴響

熱門新聞

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

納豆「男友視角」放閃Hebe!

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

真的是泳衣!蔡依林爆乳挖背上街

容易「忘東忘西」的人才最聰明!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

賈靜雯「維持Bo妞神秘感」有原因?

開會引爆炸彈 IS戰士炸死自己長官

看社會/工頭毆死同事用鹽酸溶屍

酒駕男嗆吹懶O 警高EQ回:不用

觸身卻被判三振 洪一中:很扯

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面