ETtoday 新聞雲

»
»
»

甄子丹新片宗旨「真實肉搏戰」 安志杰:真是拳拳到肉

點評:我要1個打10個~

記者林政平/綜合報導

甄子丹雖然年過50,但處在事業高峰期的他,再度推出硬派動作電影《特殊身份》這次除了出演男主角,他還兼任了影片的監製與動作導演。甄子丹更為每個過招的角色,設計各自不同的打法,包括泰拳、柔道、空手道、巴西柔術、綜合格鬥等,更拋棄了以往電影中反派「先優後劣」的俗套,所有打鬥宗旨都是「真實肉搏戰」。

▼甄子丹新電影《特殊身份》走硬派格鬥風格。(圖/海樂)



電影中,甄子丹的角色是一位亦正亦邪的黑暗英雄,他與安志杰曾是一對情同師徒的好友,最終因人生目標不同成為你死我活的仇敵。在拍攝中,甄子丹和安志杰都親自上陣,完全是真打實鬥。由於設計的動作太過逼真,難度係數也極大,而且動用了鐵棍、鋼筋等器械,拍攝過程中兩位主演也都掛彩受傷。導致化妝師為他們補「傷妝」時,難以分清哪裡是真傷、哪裡是假傷。直到拍攝完成後,兩人才能處理身上的各種傷口。

除了打的殘酷,兩位主角演得也格外認真。據工作人員介紹,每拍完一組鏡頭,甄子丹和安志杰都會第一時間跑到導演監視器看重播,仔細觀察每個細節。作為動作演員中的新生代明星,安志杰坦言,拍甄子丹的戲,一定要有膽量承受受傷的風險:「丹哥拍戲的方法,大部分真是拳拳到肉,所以演員是一定會被碰到。他不喜歡好像打到、其實沒打到的那種,他喜歡那種一下打到臉上,這會給觀眾最大的刺激。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言