ETtoday 新聞雲

»
»
»

蔡康永10年前得罪天王劉德華 疑心結未解金馬同台難

點評:我相信華神肚量很大不會這樣的~

影劇中心/綜合報導

藝人蔡康永在經過一番波折後,確定接下第50屆金馬獎的主持棒,內幕消息指出,主辦單位一開始擔心他和天王劉德華10年前的心結未解,深怕又在台上玩過頭,因此將他屏除在主持人候補名單外,但因張小燕、陶晶瑩等人接連拒絕,最後只好敲定由他主持。

▼劉德華疑似因為蔡康永10年前得罪他,遲遲不肯鬆口是否參加2013年金馬獎。(圖/資料照片/中天、華映)

蔡康永和劉德華之間的恩怨要回溯到2003年的第40屆金馬獎,當時他在頒最佳男主角獎前,不斷把話題圍繞在對方身上打轉,先問:「你覺得誰會得到最佳男主角獎?」天王幽默回應:「很難講,我真的每一次都以為是我。」接著他轉過頭再問任達華:「你覺得你和吳彥祖誰可以打敗劉德華?」讓外界以為該屆獎項得主就是劉,不料公布後卻是根本沒到場的梁朝偉得獎,他玩過頭的訪問不但引起粉絲不滿,也被吳君如、黃秋生等人隔海痛譙。

據悉,蔡康永當時的舉動讓劉德華覺得被戲弄,傳出天王典禮結束後心情不佳,沒參加惜別餐會就直奔粉絲舉行的聚會。知道自己玩過頭,他在隔年的典禮上戴上「支持劉德華」口罩滅火,對方拿下影帝也以開玩笑的方式檯面上和解,可惜疑似暗地裡樑子已結大,2013年頒獎典禮敲定由他主持,人在受邀名單裡的劉卻以「檔期還不確定」為由,遲遲不鬆口是否參加,遭質疑是10年前的心結仍未解開。

▼蔡康永2003年金馬獎得罪劉德華,2004年就帶口罩謝罪。(圖/翻攝YouTube)

據《壹週刊》報導,消息人士指出金馬獎執委會一開始就不把蔡康永放在候補名單中,為的就是確保劉德華來參加,加上他也是評審之一,怕他知道太多名單又在台上玩出火。對此,金馬獎執委會澄清絕對和劉沒有關係,只是因為主持人和評審都要看完片,找他最合適。而劉在台灣的負責人宋幸娟仍回應「檔期尚未確認」,對於外界盛傳的「劉、蔡心結說」以及「粉絲反彈說」,則表示「完全沒聽說過這樣的事」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

  • 捷運輕鬆宅
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言