ETtoday > 生活 > 生活 2013年09月27日 16:40

北捷廣告女孩Sara將被驅離:希望政府幫忙我的台灣夢!

▲外型亮眼的雷堤娜被台北捷運選為女主角,拍攝「捷客」廣告。(圖/取自雷堤娜臉書)

記者許碩芸 /台北報導

「Hi,Sara」、「Hi,Bill」鼻子高挺的外國女孩搭乘捷運悠遊台北,宣傳「最美麗的風景」。這支形象廣告的女主角是22歲雷堤娜,自從6歲就跟著德國籍爸爸、波蘭籍媽媽來台,「我在台灣住了15年,這裡是我的家!」不過她將從台灣藝術大學舞蹈系畢業,面臨永久居留的問題。

雷堤娜接受《ETtoday新聞雲》訪問時表示,從一開始半句中文都不懂,「現在中文是我的母語」,甚至用台語「嘛欸通」;她非常喜歡台灣這個「家鄉」,也希望可以透過表演或舞蹈等方式回饋這塊土地、帶給他人感動。

她表示,國中參加舞蹈社開始喜歡上跳舞,老師曾建議她報名個人舞,練習2個多月後,因為沒有戶口名簿、身分證無法報名只能棄賽,原本以為自己只是長得不一樣,此刻才感受到「我沒有台灣人的身分」,一度淚崩想放棄舞蹈。最後在媽媽和老師的開導下,才重拾跳舞的熱情。

雷堤娜家境並不富裕,媽媽在台灣沒有工作權利,而爸爸是自由工作者,她必須自己負擔學費、住宿費,也經常為家庭經濟煩腦,積極投履歷和接主持工作,每天就在練舞、主持、和打工中來回奔波。喜歡嘗試新鮮事物的她曾到台北捷運公司試鏡,幸運被選為廣告女主角,雖然片酬不高,但她表示,能夠在演藝或表演工作方面累積經驗、增加曝光率已經「是實現夢想的一大步!」

雷堤娜的爸爸從德國到台灣工作時,由於愛上了台灣申請永久居留,而全家人都申請「依親居留」,但雷堤娜明年將從大學畢業,依規定居留時間一到就要離開,必須先出境到其他國家再入境台灣,她表示無法負擔龐大的出國費用,即使有人會用延畢的方式留在台灣,「但也不能延一輩子啊!」

她表示從小在台灣長大,「這裡是我最熟悉的地方」,不管是家人、還是朋友都在台灣,擔心若被驅離回德國將無依無靠,沒有地方可以去,希望政府能夠幫忙,讓她實現「台灣夢」。

關鍵字:台北捷運台北藝術大學居留北捷廣告女孩

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

才女林奕含離世 首部小說成遺作

生涯不敗 館長海陸底散打無敵

山難47天保命非奇蹟 雪羊:是..

悲慘過去 圖書館噁男當面打手槍

林奕含26歲殞落 談生病變人生..

網傳女作家父母聲明 出版社證實

死亡陷阱 瀑布洞穴找到梁聖岳!

搭捷運被鼓勵…生前被發現狀況差

推薦序/林奕含《房思琪的初戀樂..

即/林奕含過世 出版社再發最新..

林姓女作家遭「誘姦」能成罪?

罹患重鬱 林奕含:對生命失去熱..

怪醫之女 作家林奕含傳死訊

外送便當少1個 老闆:自己來拿

相關新聞

捷運百鬼夜行:好想談戀愛的豬哥

「有鬼啊!」她臉色慘白、神情驚恐地邊叫邊往阪急百貨的方向跑去。我轉頭看向她跑出的小公園,只見她男朋友雙手抹著臉頰左右兩側,扭了扭頭...

讀者迴響

熱門新聞

搜救費共15萬 梁聖岳:我自己付

梁聖岳:誰先掛掉,就吃對方的肉

恐涉妨害家庭 網肉誘姦師李國華

兒子驚見性愛片 忍痛揭姊父亂倫

看社會/獸父酒後輪姦2女兒達3年

失戀痛毆母牛出氣 打到吐血身亡

專訪/孔劉:請幫我向記者說抱歉

失蹤9天託夢在水溝 真找到遺體

林奕含驟逝! 丈夫證實上吊自殺

余文樂養家17年:不希望太太工作

才女林奕含離世 首部小說成遺作

孔劉一開房門...水劍蛋糕插在桌上

台情侶登山1死1活 揭救命針秘辛

愛犬過世前在家裡各角落回顧停留

逼國一姪女口交 妻子半夜撞見氣炸

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面