ETtoday > 生活 > 生活 2013年09月27日 16:40

北捷廣告女孩Sara將被驅離:希望政府幫忙我的台灣夢!

▲外型亮眼的雷堤娜被台北捷運選為女主角,拍攝「捷客」廣告。(圖/取自雷堤娜臉書)

記者許碩芸 /台北報導

「Hi,Sara」、「Hi,Bill」鼻子高挺的外國女孩搭乘捷運悠遊台北,宣傳「最美麗的風景」。這支形象廣告的女主角是22歲雷堤娜,自從6歲就跟著德國籍爸爸、波蘭籍媽媽來台,「我在台灣住了15年,這裡是我的家!」不過她將從台灣藝術大學舞蹈系畢業,面臨永久居留的問題。

雷堤娜接受《ETtoday新聞雲》訪問時表示,從一開始半句中文都不懂,「現在中文是我的母語」,甚至用台語「嘛欸通」;她非常喜歡台灣這個「家鄉」,也希望可以透過表演或舞蹈等方式回饋這塊土地、帶給他人感動。

她表示,國中參加舞蹈社開始喜歡上跳舞,老師曾建議她報名個人舞,練習2個多月後,因為沒有戶口名簿、身分證無法報名只能棄賽,原本以為自己只是長得不一樣,此刻才感受到「我沒有台灣人的身分」,一度淚崩想放棄舞蹈。最後在媽媽和老師的開導下,才重拾跳舞的熱情。

雷堤娜家境並不富裕,媽媽在台灣沒有工作權利,而爸爸是自由工作者,她必須自己負擔學費、住宿費,也經常為家庭經濟煩腦,積極投履歷和接主持工作,每天就在練舞、主持、和打工中來回奔波。喜歡嘗試新鮮事物的她曾到台北捷運公司試鏡,幸運被選為廣告女主角,雖然片酬不高,但她表示,能夠在演藝或表演工作方面累積經驗、增加曝光率已經「是實現夢想的一大步!」

雷堤娜的爸爸從德國到台灣工作時,由於愛上了台灣申請永久居留,而全家人都申請「依親居留」,但雷堤娜明年將從大學畢業,依規定居留時間一到就要離開,必須先出境到其他國家再入境台灣,她表示無法負擔龐大的出國費用,即使有人會用延畢的方式留在台灣,「但也不能延一輩子啊!」

她表示從小在台灣長大,「這裡是我最熟悉的地方」,不管是家人、還是朋友都在台灣,擔心若被驅離回德國將無依無靠,沒有地方可以去,希望政府能夠幫忙,讓她實現「台灣夢」。

關鍵字:台北捷運台北藝術大學居留北捷廣告女孩

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

邊緣人救星 這間烤肉店都是1人座

他把A片剪成浪漫MV 網友跪求檔

笑瘋!靠北女友14天沒洗頭下場慘

髒衣褲男搭車…眾人閃她卻坐他旁

在台北租屋!35K養4口老婆沒上班

情侶不敢愛愛 隔內褲磨蹭就懷孕

神逆襲違規駕駛笑聲爆紅:發自內心

軍中啥最好吃?阿兵哥狂推小蜜蜂

好市多必買?草莓蛋糕爆紅IG洗版

說走就走 20歲跟30歲旅行的差別

女生就愛渣男? 穩定中總求刺激

桃太郎私劃停車格 一夜塗銷罰不到

乾冷3天北台灣三溫暖 周末探10度

紫水晶洞是天然的? 專家解答了

相關新聞

【芙蘿】捷運百鬼夜行:巧匠三兄弟

螺絲尖端朝我對面那排乘客飛去的瞬間,螺絲另一頭的頂部也開始冒出火花般的粉末,簡直就像裝了噴射引擎一樣,眨眼間就穿過所有乘客的太陽穴!

讀者迴響

熱門新聞

邊緣人救星 這間烤肉店都是1人座

17歲女翹家 嗆同學:我認識黑幫

《玩很大》關主黃豪平暫別演藝圈

母龜遭車撞 腹中蛋蛋流出

浮誇裝潢最猛!台中氣派餐廳精選

少女全家滅門 姑丈收養又性侵

他把A片剪成浪漫MV 網友跪求檔

黃豪平離開玩很大 請吃飯謝Kid照顧

陳庭妮《真愛》系列 墜入威妮戀

他是性愛教練 工作是看別人嘿咻

艾瑪華森裸上身辣翻!

圖/319陳水扁進急診室10張照片

北台灣最大Buffet「4人行1人免費」

批薑轉賣?老薑爺爺駁:都自己種

前夫「變髮」突現身 海倫清桃擠笑

最夯影音

更多

熱門快報

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

回到最上面