ETtoday 新聞雲

»
»
»

蘇憂管不住找顧立雄披戰袍? 柯文哲:談過會改觀

東森新聞記者賴淑惠、吳宇軒/台北報導

知名律師顧立雄,前一天才宣布參選台北市長,就有平面媒體調查指出,目前支持度最高的,還是國民黨榮譽主席連戰之子連勝文,緊追在後則是台大創傷醫學部主任柯文哲。柯得知消息後難掩開心,但嘴巴上仍低調的說,民調僅供參考,自己會繼續準備。

顧立雄人生的奮力一搏,真的能為綠營一舉拿下台北市長的位置嗎?根據《蘋果日報》最新民調指出,台北市長選戰目前人氣最旺的,是支持度31.72%的連勝文,柯文哲進追在後為17.04%,才大作動作宣布參選的顧立雄排名第三12.98%,其他像立委丁守中8.65%、立委蔡正元6.29%、行政院長江宜樺5.37%。

藍營由連勝文勝出,綠營最有人氣就屬柯文哲,但外傳民進黨主席蘇貞昌,擔心他發言麻辣將來管不住,才會找來顧立雄披戰袍。柯談到,「民調也是一時的,所以看看就好,我想很多東西談過以後是會改觀的,他如果談過,他覺得說我這個人,是一個可以合作的對象,一夕之間也會改變。」

柯文哲的意思已經很明白,要選但還沒到宣布的時機,他已經看過前民進黨主席蔡英文,下周還會面見蘇貞昌。不過,另一位也被綠營徵詢過的立委許添財,面對黨內百家爭鳴,也擺出當仁不讓的氣勢,「我個人因為長期已經受到眾多前輩的肯定鼓勵,所以目前是積極的進行準備當中。」

台北市長只有一個,但大家都想選,蘇貞昌、蔡英文各有想法,都徵詢了不同人選,最後到底誰能出線,綠營內部恐怕還是得回歸最後的初選機制,不然誰也不讓誰,這場面實在很難解套。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱
訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言