ETtoday 新聞雲

»
»
»

根本是媽寶!圓仔練爬腳軟 「原地打轉」累了就睡

生活中心/台北報導

圓仔出生至今邁入第83天,體重已經突破5公斤,外型已經變成一個圓滾滾的貓熊寶寶,而現在也該是練習爬行的時候了,26日台北市立動物園發布的影片中,圓仔正在練習匍匐前進,但好像沒辦法掌控得很好,一直在原地蠕動,沒有成功前進,最後爬累了乾脆直接睡著,真的是超級可愛。

▲▼圓仔學匍匐前進,爬累了就地趴睡。(圖/台北市立動物園)

張著大大的眼睛,圓仔趴在木板上開始學習匍匐前進,縮著兩隻胖腳,不斷往前爬,往前爬行不通,還會選擇向右轉再試試,模樣超級可愛。動物園發言人張明雄說,圓仔現在前肢的運動協調性其實已經越來越好,工作人員會把比較粗糙面的木板鋪在地上讓牠趴在上面做後肢的運動訓練。

圓仔出生到現在已經快要2個半月了,體重也突破5000公克,變成一個圓滾滾的貓熊寶寶,從影片可以看出牠十分好動,不斷的扭來扭去,但一不動又馬上睡著,雖然已經長牙,但目前還是以喝母奶為主,連發言人都直呼牠像「媽寶」,跟在媽媽旁邊學習到一歲多。

媽寶圓仔每天幸福快樂長大,預計明年就能與大家見面,此外,動物園也搭上這股貓熊熱,順勢推出熊掌煎餅,有黑熊、無尾熊、貓熊超級卡哇依,讓粉絲能在圓仔還沒見客前,先過過乾癮啦。(新聞來源:東森新聞)

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱
訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言