ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2013年09月26日 19:00

根本是媽寶!圓仔練爬腳軟 「原地打轉」累了就睡

生活中心/台北報導

圓仔出生至今邁入第83天,體重已經突破5公斤,外型已經變成一個圓滾滾的貓熊寶寶,而現在也該是練習爬行的時候了,26日台北市立動物園發布的影片中,圓仔正在練習匍匐前進,但好像沒辦法掌控得很好,一直在原地蠕動,沒有成功前進,最後爬累了乾脆直接睡著,真的是超級可愛。

▲▼圓仔學匍匐前進,爬累了就地趴睡。(圖/台北市立動物園)

張著大大的眼睛,圓仔趴在木板上開始學習匍匐前進,縮著兩隻胖腳,不斷往前爬,往前爬行不通,還會選擇向右轉再試試,模樣超級可愛。動物園發言人張明雄說,圓仔現在前肢的運動協調性其實已經越來越好,工作人員會把比較粗糙面的木板鋪在地上讓牠趴在上面做後肢的運動訓練。

圓仔出生到現在已經快要2個半月了,體重也突破5000公克,變成一個圓滾滾的貓熊寶寶,從影片可以看出牠十分好動,不斷的扭來扭去,但一不動又馬上睡著,雖然已經長牙,但目前還是以喝母奶為主,連發言人都直呼牠像「媽寶」,跟在媽媽旁邊學習到一歲多。

媽寶圓仔每天幸福快樂長大,預計明年就能與大家見面,此外,動物園也搭上這股貓熊熱,順勢推出熊掌煎餅,有黑熊、無尾熊、貓熊超級卡哇依,讓粉絲能在圓仔還沒見客前,先過過乾癮啦。(新聞來源:東森新聞)

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

20170622史瑪特過生活 EP22 網購生鮮正夯 真的有青有鮮嗎?

關鍵字:圓仔圓圓團團貓熊大貓熊台北市立動物園媽寶

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

狗肉節如期舉行 肉店學會「新花..

貓媽媽難產 自己找診所求救

貓咪代班睡到腿開 客人請自便~

鼠咬筆逃!主人:還來我要期末考

浪爸送加護...小黑為見面哭攔..

狗狗超強才藝:頂4個指尖陀螺

臭臉柴笑臉練習 看得爸心裡發寒

小狗沒牽死咬可成 飼主顧滑手機

撞頭殺人鯨自殘 10分鐘不肯下..

貓進神龕拍香爐 開彩驚現同號碼

柴柴剃完毛爸驚呆 這土狗是誰?

校狗跳牆墜樓亡 屏大發聲明附照..

屏大3師追捕!校狗小狼跳14樓..

無修圖!養了2年的米克斯是喜德

相關新聞

綠簑鴿寶寶報到!長大換彩虹羽毛

台北市立動物園生態鳥園每年3、4月都「生氣蓬勃」,不同種類的鳥兒都進入繁殖及育雛階段,率先傳來好消息的是「綠簑鴿」,2個鳥巢中各有一隻孵化的雛鳥,在親鳥的保護下持續成長中。

讀者迴響

熱門新聞

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

張勛傑目睹女友「車禍身亡」崩潰

梧桐妹自PO美照:我是咘咘的姊姊

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

空姐花18萬住月子中心「連滾帶爬逃」

梧桐妹正面照!和賈靜雯一樣漂亮

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

Ella「帶勁寶提親」 修杰楷崩潰

酒駕伯「go home」 警神回笑翻人

狗肉節如期舉行 肉店學會「新花招」

孫儷新戲片花「3分鐘一鏡到底」跪了

一戶確定逾10億 陶朱隱園明年完工

嫩媽自拍乳汁狂射鏡子 網:我來

爆乳賣茶下台 珍奶姊妹花關門!

韓瑜浴室激吻戲 不敢看陳志強裸上身

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面