ETtoday > 寵物動物 > 寵物 2013年09月26日 19:00

根本是媽寶!圓仔練爬腳軟 「原地打轉」累了就睡

生活中心/台北報導

圓仔出生至今邁入第83天,體重已經突破5公斤,外型已經變成一個圓滾滾的貓熊寶寶,而現在也該是練習爬行的時候了,26日台北市立動物園發布的影片中,圓仔正在練習匍匐前進,但好像沒辦法掌控得很好,一直在原地蠕動,沒有成功前進,最後爬累了乾脆直接睡著,真的是超級可愛。

▲▼圓仔學匍匐前進,爬累了就地趴睡。(圖/台北市立動物園)

張著大大的眼睛,圓仔趴在木板上開始學習匍匐前進,縮著兩隻胖腳,不斷往前爬,往前爬行不通,還會選擇向右轉再試試,模樣超級可愛。動物園發言人張明雄說,圓仔現在前肢的運動協調性其實已經越來越好,工作人員會把比較粗糙面的木板鋪在地上讓牠趴在上面做後肢的運動訓練。

圓仔出生到現在已經快要2個半月了,體重也突破5000公克,變成一個圓滾滾的貓熊寶寶,從影片可以看出牠十分好動,不斷的扭來扭去,但一不動又馬上睡著,雖然已經長牙,但目前還是以喝母奶為主,連發言人都直呼牠像「媽寶」,跟在媽媽旁邊學習到一歲多。

媽寶圓仔每天幸福快樂長大,預計明年就能與大家見面,此外,動物園也搭上這股貓熊熱,順勢推出熊掌煎餅,有黑熊、無尾熊、貓熊超級卡哇依,讓粉絲能在圓仔還沒見客前,先過過乾癮啦。(新聞來源:東森新聞)

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:圓仔圓圓團團貓熊大貓熊台北市立動物園媽寶

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

綠簑鴿寶寶報到!長大換彩虹羽毛

台北市立動物園生態鳥園每年3、4月都「生氣蓬勃」,不同種類的鳥兒都進入繁殖及育雛階段,率先傳來好消息的是「綠簑鴿」,2個鳥巢中各有一隻孵化的雛鳥,在親鳥的保護下持續成長中。

讀者迴響

熱門新聞

「要4億有1條件」艾瑪華森2週做到

晚上再降2度!低溫12度夜襲北台

許維恩:厭倦了你的不老實!

許維恩厭倦了不老實!KID隔空回應

「梁云菲上空照」本尊:我奶較白

YG女模減肥4週只喝水嘴巴長爛瘡

粉絲被炎亞綸拒簽 改口當別人粉拿到了

小亨堡和黑人越來越像 范范崩潰

全家出遊留3毛孩在家!1貓餓死廚房

才15歲!邱淑貞女兒性感打扮媚爆

好市多泡沫炸裂!休旅車純白體驗

媽做試管才生下她 陳庭妮卻遭諷

輪到范范整老公! 爽曬黑人糗照

三上悠亞穿童貞必殺服G奶溢出

李聖經3絕招甩7kg瘦回XS小蠻腰!

最夯影音

更多

熱門快報

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面