ETNEWS > 財經 > 財經 2013年09月25日 22:12

台灣房價漲幅高過杜拜冠全球 地產基金夯

▲台灣Q2房價漲幅單季季增率超過7%,打敗杜拜高居全球第一,投信業者認為若看好房地產趨勢,卻又無力買房的投資人可考慮地產基金。

記者林潔玲/台北報導

宏利投信指出,全球房地產指南網日前發布2013年第2季全球42國房價變動調查結果,其中亞太地區領漲全球,台灣以14.52%年增率衝上亞軍,單第2季季增率更以超過7%的漲幅高居全球第一,勝過房價甚高的阿拉伯杜拜4.14%。因此建議民眾,若看好不動產投資趨勢,也可考慮將資金停泊地產類股基金。

目前總體環境將持續有利地產股走勢,而地產股票經常成為直接市場的絕佳領先指標,股價通常領先反應房地產6至9個月後的價值。亨德森遠見經理人Guy Barnard表示,地產股投資可視為介乎債券與股票之間的一個資產種類。相較於一般股票,地產股的波動性較低防禦性較高,且報酬多數源自收益率。

而地產公司在取得租約後,可確保租期內有穩定的收入來源,其性質與債券相似。此外,經濟成長也同時帶動經營持有及投資者需求,因此總報酬中的「股票元素」(即資本增長)的長期增長潛力亦不可忽視。在現今市況下,投資者對債市觀望,也對股票存有戒心,地產股在兼具股債優勢卻相對防禦特性下,為現階段優選。

Fed宣布QE暫不撤場,加上美國房市持續復甦成長,多頭格局不變,地產股成投資人第4季的佈局重點。Guy Barnard指出,全美住宅建築商協會(NAHB)指數為房市信心指數,亦為房市領先指標,其數據顯示住宅投資佔美國GDP比重可望自目前的3%上升至4.5%,顯現房市復甦力道強勁。

此外,現階段就基本面看來,Guy Barnard認為,泛歐地產市場主要關注焦點仍集中於核心國家,核心國家仍優於周邊國家,展望未來,非核心國家交投或許會陸續出現復甦跡象,價值面預料也仍將持續偏低。

在新供給有限下,Guy Barnard表示,經濟回溫將同步帶動租金增長,由於缺乏新開發項目且大部份不動產市場空置率不高,加上在利率目前仍僅微幅上升的市況下,不動產市場中期前景仍舊看好。

關鍵字:台灣房價漲幅Q2全球杜拜地產基金房地產美國歐洲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

蔡英文買單嗎? 永豐金新董座翁..

比特幣暴漲暴跌 究竟怎麼回事?

東芝與美日韓最快今簽約

日本二線城市軌道經濟給台灣4大..

A股終於入摩 台股將受衝擊

台新併大眾證爆內線交易 金管會..

他20歲身價上億  開飯店卻賠..

16歲中學生靠修iPhone年..

兆豐再爆賤賣不良債權 金管會:..

遭質疑併購恐涉內線 台新:禁得..

從嚴審核永豐新董事長? 金管會..

3點不漏!這樣買實支醫療險最有..

核四2838億要全民買單?台電..

保戶怒了!因它住院23天卻只賠..

相關新聞

美國壓力又來!他:蔡英文遲早要低頭

美國「2017年各國貿易障礙評估報告」31日出爐,針對台灣部分,點出美豬、美牛、營養午餐禁止基因改造食品,以及健保藥價制度等問題。對此,國民黨政策會執行長蔡正元表示,「美國人的壓力又來了!」蔡政府為了「力抗中國」,遲早要向美國人低頭。

讀者迴響

熱門新聞

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

納豆「男友視角」放閃Hebe!

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

真的是泳衣!蔡依林爆乳挖背上街

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

容易「忘東忘西」的人才最聰明!

看社會/工頭毆死同事用鹽酸溶屍

酒駕男嗆吹懶O 警高EQ回:不用

雷/《三流》她放手讓劇迷哭了

觸身卻被判三振 洪一中:很扯

摔斷133萬元玉鐲 遊客當場嚇暈

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面