ETtoday > 財經 > 財經 2013年09月25日 22:12

台灣房價漲幅高過杜拜冠全球 地產基金夯

▲台灣Q2房價漲幅單季季增率超過7%,打敗杜拜高居全球第一,投信業者認為若看好房地產趨勢,卻又無力買房的投資人可考慮地產基金。

記者林潔玲/台北報導

宏利投信指出,全球房地產指南網日前發布2013年第2季全球42國房價變動調查結果,其中亞太地區領漲全球,台灣以14.52%年增率衝上亞軍,單第2季季增率更以超過7%的漲幅高居全球第一,勝過房價甚高的阿拉伯杜拜4.14%。因此建議民眾,若看好不動產投資趨勢,也可考慮將資金停泊地產類股基金。

目前總體環境將持續有利地產股走勢,而地產股票經常成為直接市場的絕佳領先指標,股價通常領先反應房地產6至9個月後的價值。亨德森遠見經理人Guy Barnard表示,地產股投資可視為介乎債券與股票之間的一個資產種類。相較於一般股票,地產股的波動性較低防禦性較高,且報酬多數源自收益率。

而地產公司在取得租約後,可確保租期內有穩定的收入來源,其性質與債券相似。此外,經濟成長也同時帶動經營持有及投資者需求,因此總報酬中的「股票元素」(即資本增長)的長期增長潛力亦不可忽視。在現今市況下,投資者對債市觀望,也對股票存有戒心,地產股在兼具股債優勢卻相對防禦特性下,為現階段優選。

Fed宣布QE暫不撤場,加上美國房市持續復甦成長,多頭格局不變,地產股成投資人第4季的佈局重點。Guy Barnard指出,全美住宅建築商協會(NAHB)指數為房市信心指數,亦為房市領先指標,其數據顯示住宅投資佔美國GDP比重可望自目前的3%上升至4.5%,顯現房市復甦力道強勁。

此外,現階段就基本面看來,Guy Barnard認為,泛歐地產市場主要關注焦點仍集中於核心國家,核心國家仍優於周邊國家,展望未來,非核心國家交投或許會陸續出現復甦跡象,價值面預料也仍將持續偏低。

在新供給有限下,Guy Barnard表示,經濟回溫將同步帶動租金增長,由於缺乏新開發項目且大部份不動產市場空置率不高,加上在利率目前仍僅微幅上升的市況下,不動產市場中期前景仍舊看好。

關鍵字:台灣房價漲幅Q2全球杜拜地產基金房地產美國歐洲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

UBER被控逃漏稅 網問:有誰..

鴻海發聲明:期盼增加在美投資金..

擴大電子支付 帶來4大面向價值

談郭董親征白宮 謝金河:他可能..

郭董2度赴白宮:最快幾周後發表..

工程師涉竊密 群聯:捍衛智慧財..

理財周刊/由奢入儉難

理財周刊/唯有專注 可救台灣

非法移工處境難 她用紀錄片道盡..

營造全民共識 擴大基礎建設振興..

照過來!家庭報稅4大陷阱報給你..

環保一哥!台達電獲美能源之星獎

母親節禮物Top5 美妝、蛋糕..

郭董見川普?網酸:小英只能打電..

相關新聞

美國壓力又來!他:蔡英文遲早要低頭

美國「2017年各國貿易障礙評估報告」31日出爐,針對台灣部分,點出美豬、美牛、營養午餐禁止基因改造食品,以及健保藥價制度等問題。對此,國民黨政策會執行長蔡正元表示,「美國人的壓力又來了!」蔡政府為了「力抗中國」,遲早要向美國人低頭。

讀者迴響

熱門新聞

老公慾望強「夜夜要」 她躲回娘家

搭捷運被鼓勵…生前被發現狀況差

專訪/孔劉:請幫我向記者說抱歉

孔劉見面會驚見大明星!他力挺好友

一開口就破功 校花沒交過男友

分手砲一夜4次 做到恍神告性侵

兒子驚見性愛片 忍痛揭姊父亂倫

余文樂養家17年:不希望太太工作

25年前炸彈案..24歲警雙手被炸斷亡

鹿晗「4招把妹技」鄧超表情藏端倪

看社會/獸父酒後輪姦2女兒達3年

恐涉妨害家庭 網肉誘姦師李國華

得知黃子佼年齡!孔劉瞪眼超驚訝

苦苦尋母19年 神轉折讓他眼眶秒濕

孔劉:以為李棟旭來了 炸走台步

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面