ETtoday 新聞雲

»
»
»

MLB/國民總教練強森榮譽退休 退幕後任國民顧問

記者路皓惟/綜合報導

國民隊總教練強森(Davey Johnson)本季為最後一年執教,在強森退下教練位置後,也將轉任球團顧問,因此國民在23日主場的最後一戰,特別舉辦退休儀式,向這位德高望重的總教練獻上最高的敬意。

▲國民總教練強森脫帽向全場球迷致意。(圖/達志影像/美聯社)

國民隊在主場歡送強森,播放他在執教生涯中的經典回顧影片,並送上刻有字樣的水晶獎座,國民球員也相繼和強森擁抱,全場球迷掌聲常達15分鐘,而歡送儀式讓強森相當感動,認為這是一個很好的結束。

不過國民隊總經理瑞佐(Mike Rizzo)表示,「強森,首先這不是一個結束,下個球季我們仍會一起共事,我們將在這裡開始,而你則換上了新職稱,明年你是球隊的資深顧問。」

過去國民隊戰績不佳,但在強森接手後,靠著重用潛力新秀的帶兵理念,加上和隊員同甘共苦,平易近人的執教風格,讓強森在2012年以98勝64敗寫下全聯盟最佳戰績,也率隊打進久違的季後賽,並獲得最佳總教練的榮譽。

「強森是出色的教練,總是勇敢的面對任何狀況,」國民隊投手哈倫(Dan Haren)說道,「他對球員和媒體坦承不做作,雖然他轉任顧問,但我仍感到有些悲傷,而他這些年帶給球隊的東西,絕對讓人永生難忘。」

強森17年的執教生涯中,曾率領大都會在1986年拿下世界大賽冠軍,隨後也幫助紅人、金鶯和國民攻佔分區龍頭寶座,總教練生涯累積1369勝1067敗、5成61的勝率。

目前國民隊還未證實任何關於新任總教練人選,不過根據外界消息,傳奇球星小瑞普肯(Cal Ripken Jr.)可能會接下國民兵符。

►►►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言