ETtoday > 生活 > 生活 2013年09月21日 00:42

圓仔化身昆蟲保育大使 「介紹」白條斑蔭蝶

▲圓仔化身昆蟲保育大使,介紹白條斑蔭蝶(圖/取自youtube)。

生活中心/綜合報導

萌翻的台北市立動物園貓熊寶寶「圓仔」,難得化身昆蟲保育大使,園方在圓仔的成長日誌影片中,用擬人化的語氣,讓圓仔介紹牠「餐桌」上的朋友「白條斑蔭蝶」。影片說,白條斑蔭蝶和貓熊一樣是黑白色,也以竹子為主食。

在竹林密集的區域較容易看到白條斑蔭蝶,成蟲因為顏色好辨認易見,但因為幼蟲和蛹會用保護色偽裝成枯葉,一般人很難找到。白條斑蔭蝶和貓熊同是黑白配色,但生存的策略完全不同。

▲白條斑蔭蝶的幼蟲,具有天生的保護色。(圖/取自youtube)。

白條斑蔭蝶,以桂竹和綠竹為主食,身體呈現黑白色其實和吃的食物有關,是化學物質累積而成的。白條斑蔭蝶屬蛺蝶科的蝴蝶,身上有著帶毒的斑紋,讓天敵避之唯恐不及。

▲美麗的白條斑蔭蝶,身上其實有毒。(圖/取自youtube)。

關鍵字:圓仔白條斑蔭蝶貓熊台北市立動物園

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

相關新聞

寒訓結束啦!小爪水獺寶寶齊放風

小爪水獺寶寶的寒假訓練班順利結束,臺北市立動物園去年11月出生的兩隻小爪水獺寶寶進步神速,已經順利學會游泳及抓魚等基本生活技巧,現在開始可以和爸爸「Hugo」、媽媽「Nina」及哥哥姊姊們,一同在戶外活動場跟大家碰面囉!

讀者迴響

熱門新聞

考上醫大不給讀 逆子爆氣狠砍爸

羅密歐與茱麗葉出生就相遇!

就快到家!女學生跌出公車畫面曝光

Apple因Andy期望空等1年!

七年級生憶「白曉燕命案」真的可怕!

網友超懷念國中隔宿露營但發現...

貓咪送洗哭喊「我不要」咬字超清楚

22~35歲「台女行為」神分析 網:中肯!

TANK神轉音惹粉「流下時代眼淚」

秀英用《鬼怪》台詞談潔西卡退團

邵雨薇親妹妹曝光 99%激似超美

獨/同學與妹同行 見她掉下車驚呆

泰國小鮮肉「73秒抽動」自慰片流出!

嬉鬧推人摔車外?死者表姊駁網友

女大生為8千元當伴遊 遭色男硬上

最夯影音

更多

熱門快報

注入棒球魂~抽日本來回機票

天天抽555杯熱咖啡,周周抽日本八個城市不限航點來回機票,本周再抽運動攝影機,抽到手軟啊!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面