ETtoday 新聞雲

»
»
»

張森文解剖查落水真相 張元豪痛哭:我真的很不孝

地方中心/綜合報導

苗栗大埔「張藥房」老闆張森文意外溺斃,引起社會關注,家屬原本不願動刀解剖遺體,但在檢察官參酌3名複驗法醫和家屬意見後,決定進行解剖了解死因,初步檢視張森文無明顯外傷,身體內部正常,是否生前落水、有無藥物反應等檢驗報告將於1個月後出爐。


▲法醫高大成參與張森文解剖。

在法醫複驗的前一天(19日)時,張元豪說,父親託夢給妹妹,表示生前就怕痛,死後不希望身上還帶著傷痕,經討論後決定不解剖了。20日上午張森文遺體送往法醫研究所北區解剖室進行相驗。


▲圳溝旁護欄半腰高,張森文如何落水?

全程參與相驗的死者女兒表示,父親不想挨刀解剖,家屬也不願再追究死因;苗栗檢方和法醫則認為有必要解剖才能查明死因,雙方原本意見不合,但經法醫高大成等人複驗後,經過討論決定解剖調查。

死者女兒邊哭邊看解剖過程,由於化驗項目繁雜,還要進行細菌培養釐清有無藥物中毒可能,檢驗報告預計將於1個月後出爐。死者長子張元豪則是難過地說,「無法完成爸爸的夢中遺願(不解剖),讓他死後還要挨刀,我真的很不孝。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱
訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言