ETtoday 新聞雲

»
»
»

研究:新生兒夜裡哭鬧不睡覺 爸媽1年少睡44天

▲許多寶寶經常半夜驚醒或是吵著要喝奶,嚴重影響爸媽和自己的睡眠品質。

國際中心/綜合報導

寶寶出生成為「甜蜜的負擔」,爸媽永遠睡不飽!英國床墊品牌Ergoflex調查1800家長發現,新生兒寶寶出生的頭一年,父母夜裡不是要餵奶、就是得應付寶寶哭鬧,不但睡眠品質差,平均每天只能睡5.1小時,比一般建議的8小時少2.9小時,因此每週少了20.3小時,全年下來就少了 1055.6小時,相當於44天的時間。

調查也發現,新生兒父母徹夜未眠的原因62%是因夜裡餵奶;57%寶寶哭鬧不睡覺;45%擔心寶寶安危;34%的人有失眠情形或睡眠障礙;27%的父母想利用寶寶睡覺來做家事。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《健康新聞》電子報: | 《健康新聞》RSS 訂閱

健康 熱門新聞

藥師教你清除6步驟

別在被電子菸給騙了!

三等親內享有優先移植權

胃脹氣怎麼辦?5招KO招數

月經來會拉肚子 3大原因造成腹瀉

看似平凡卻不容忽視的下腹痛!

四種方法自我療癒 小感冒快快好

別緊張! 了解孕期出血的原因

性感馬甲線怎麼練?勤練腹肌4招

肩膀一高一低 矯正脊椎側彎4招

經期禁吃樣5種食物!

「耳屎」非屎 醫:不可能清乾淨

乳房組成大不同不當減重小心縮胸

女性另一片唇!張喬菲私密處除毛

訂閱《健康新聞》電子報: | 《健康新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

您可能會有興趣

讀者迴響 使用G+留言