ETtoday 新聞雲

»
»
»

下體露毛我幫妳拉…. 日電視台女主持人飽受蹂躪

影劇中心/綜合報導

面對激烈競爭,日本各電視台啟用豐乳肥臀的性感女主持,在螢幕上搔首弄姿,雖然贏得收視率,但這些女主持們卻並不快樂。在各電視台「工作需要」的命令下,她們遭受無所不在、各式各樣的性騷擾,很多人甚至忍無可忍,不惜走人。

▲日本名嘴三野文太伸手摸女主播屁股,被笑著推開。(圖/翻攝自FC2部落格)

《日本新華僑報》報導,在導演們的「精心策劃」下,女主持各種角色扮演的電視畫面多如牛毛,日本網友還為此專門製作《女主持COSPLAY專輯》。富士電視台的人氣女主持人、28歲的加藤綾子在電視上穿過護士服、空姐裝、校服、體操服、教師服、女警服……,日本人能說出來的制服,沒有她沒穿過的。很多觀眾調侃說,每次不是看她主持節目,而是欣賞她玩角色扮演。

這還算小兒科,一些工作人員就更大膽了。報導說,他們假借幫女主持整理衣服之便,直接毛手毛腳。一位工作不到一年就被迫辭職的娛樂女主持說,「我實在無法忍受了。本來娛樂節目的尺度就很大,穿得也特別暴露。還有一些所謂的服裝、道具等人員吃豆腐。我穿泳裝時,他們一會說這裡歪了,一會說那裡沒穿好,直接就用手幫我整理,趁機揩油。」

「有一次,一位男工作人員居然說我下體有毛露出來,直接就用手幫我去拉。我大聲斥責,結果他說沒見過我這樣的,還反過來發脾氣說我不專業,全場人員也很奇怪地看著我,好像我做了什麼大逆不道的事。後來,我想明白了,他們見多了也就習以為常,突然來了個敢站出來的,他們反而奇怪。最後把我擠走也就可想而知。」

不過,還是有些女主持人是沒有敢動的,倒不是她們有多厲害,而是她們背後的男人很強大。一位在某電視台工作多年的編導說,大部分女主持都是從學校畢業後直接招聘而來。剛進電視台時,她們一般比較單純,但經過一次次所謂的公關聚會,就像一個大染缸,再好的女人進去出來也黑了。

報導指出,聚會有電視台高層、廣告客戶、政商聞人等,人數一般較少,每次都會有女主持們作陪。名流們會對看中的女主持動手動腳,不少人還會帶她們外出。涉世未深的年輕女主持們開始都很害怕,向電視台高層求助。高層卻說不能得罪這些人,甚至有些高層本身就和他們一夥,女主持們只有順從他們。很多年輕女主持既獲得財物,又依靠名流鞏固在電視台的地位,就順理成章地成了小三

女主持人就在這種烏煙瘴氣的環境下,成了大狼小狼們眼中的待宰羔羊。即使有人勇敢站出來,也很快成為潛規則下的犧牲品,被無情地踢走。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言