ETtoday 新聞雲

»
»
»

四分衛阿山、林宥嘉貼舞 遭虧「在一起」:我有阿信了

點評:關係好亂阿~~

記者蕭采薇/台北報導

四分衛樂團14日在ATT SHOW BOX 舉辦紀念成軍20周年的《一起來 二十年 山迪追虎 四分衛》售票演唱會。除了從高中就視四分衛為偶像的林宥嘉擔任嘉賓外,導演魏德聖也以VCR形式現身,抖出了一段《海角七號》的幕後秘辛。原來當初男主角並不是范逸臣,而是屬意讓四分衛的主唱阿山飾演。>>>更多四分衛+林宥嘉精彩直擊圖

▲四分衛阿山和林宥嘉合唱。(圖/記者黃克翔攝)

關於這段《海角七號》的幕後故事,其實在演藝圈中流傳已久。魏德聖在演唱會VCR中出現,感性說道:「阿山,好久不見,恭喜你。」魏德聖表示,當年《海角七號》還只是停留在一封情書的概念裡面的時候,他去看了阿山的現場演唱,才決定整部電影要以樂團貫穿走向,間接證實了傳聞。

▲導演魏德聖錄製祝賀VCR。(圖/大大娛樂)

阿山看完影片後,更進一步爆料,當初除了鎖定他演出「阿嘉」外,「馬拉桑」本來是預計由貝斯手奧迪演出,而梁文音客串的「小島友子」則是張懸,林曉培演的飯店房務員「林明珠」原來則是鎖定何欣穗。奧迪也直喊:「我是馬念先!我是馬念先!」

▲四分衛阿山當初是《海角七號》男主角人選。(圖/記者黃克翔攝)

林宥嘉擔任演唱會嘉賓,他說:「當年我是鳳山高中熱音社社長,那時候我規定社歌就是四分衛的《雨和眼淚》。」更直讚:「希望我20周年演唱會的時候,也能和陳如山(阿山)一樣帥。」他與四分衛《再見吧!惡魔》和《愛情夾在麵包裡》,兩人在台上跳起恰恰,被虧「在一起」,林宥嘉搞笑回答:「不行喔,我已經有一個茱麗葉了,他叫做陳信宏(五月天阿信)。」開自己和五月天在小巨蛋合唱《羅密歐與茱麗葉》的玩笑。

▲四分衛阿山和林宥嘉合唱。(圖/記者黃克翔攝)

演唱會也發生一段小插曲,一位女性小喇叭手在台上絆倒,險些跌下舞台,幸好歌迷機警接住,才沒發生意外。阿山開玩笑說:「剛剛所有男粉絲一瞬間都聚集過來了。」

▲樂手(左)跌落舞台,所幸無大礙。(圖/記者黃克翔攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言