ETtoday 新聞雲

»
»
»

阿拉巴馬藍色火球劃過夜空!NASA:來自未知彗星

▲藍色的火球劃過阿拉巴馬州夜空。(圖/取自NBC NEWS

記者林蕙娟/綜合報導

一個棒球般大小的藍色火球周一(9日)晚間劃過美國東南部夜空,製造出明亮的光芒、音爆,也造成推特(Twitter)上的騷動。

時間是美東時間晚間9時18分,藍色火球劃過阿拉巴馬州,以每小時12萬2300公里的高速墜落,並在伯明翰(Birmingham)附近胡士托(Woodstock)的40公里上空爆炸。

當時「蒙福之子樂團」(Mumford & Sons)正在伯明翰辦演唱會,超過180位觀眾都目擊了藍色火球事件。

「這種大小的物體穿過大氣層擊中地球是很普遍的事,但是這次發生在伯明翰這個中型城市的附近,而且不是在凌晨2點鐘,所以有很多人看到它。」美國太空總署(NASA)流星體環境辦公室(Meteoroid Environment Office,MEO)的一名專家比爾庫克(Bill Cooke)受訪時說。

科學家計算流星的軌道,確定它來自一個未知的彗星,而它在地球大氣層爆炸時的高度很低,以致發出音爆。

▼【影音】流星劃過阿拉巴馬州和喬治亞州(影片取自YouTube,如遭刪除請見諒)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱
訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言