ETtoday 新聞雲

»
»
»

方文山執導《聽見下雨》 氣質女主角從2萬名中海選

點評:想看

影劇中心/綜合報導

作詞人方文山執導的首部劇情長片《聽見下雨的聲音》,由徐若瑄、柯有倫、釋小龍、徐嬌等演員參與演出,未上映就先引起廣泛討論,談到背後功臣方文山,柯有倫談起方文山開心地表示,「他是一位偉大的作詞家兼好友,能夠一起完成人生的夢想。」


▲柯有倫(圖右)和方文山的合作新電影。(圖/公關照)


電影公司日前也釋出首波幕後花絮,談到此片,方文山表示,因為他很喜歡下雨天,於是雨天成了本片的重要場景。這部電影也放進了他所喜愛的電影元素,而電影中出現的多首原創韻腳詩作,以搖滾樂、古典樂的碰撞為基調,將青春、夢想、勵志等標籤性元素清晰的呈現出來,同時融入了漢服、水墨畫、韻腳詩等中國傳統文化,在一般的小清新片型外,展現出令人耳目一新的不同風格。

《聽見下雨的聲音》由徐若瑄、柯有倫、釋小龍、徐嬌等演員參與演出,並海選出由從2萬名參賽者中脫穎而出的韓雨潔出任女主角,電影描寫樂團主唱阿倫(柯有倫飾演)在創意市集被氣質脫俗的雨婕(韓雨潔 飾)吸引,兩人的感情正要萌芽之際,舊愛Sharon(徐若瑄飾演)卻又因緣際會再次闖入阿倫的生命中,而這一切全被好友以樂(釋小龍飾演)看在眼裡。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言