ETtoday 新聞雲

»
»
»

百分百答對!建中生「神腦」劉奕辰破節目金頭腦紀錄

影劇中心/綜合報導

由胡瓜主持的超視《金頭腦》節目中,快問快答單元出現了第一位全對過關者,他是高一建中學生劉奕辰!就讀國中時已是資優生的他,今年5月才參加「最聰明的國中資優生」奪冠抱走10萬元獎金,6日又在播出的節目「高中名校對抗賽」中拔得頭籌,胡瓜笑稱他簡直不是地球人!

▼建中學生劉奕辰參加益智節目《金頭腦》破紀錄。(圖/翻攝影片)

建中學生劉奕辰除了首位獲得兩次金頭腦頭銜外,他也是節目開播來,首位答對「快問快答」所有題目的參賽者,連胡瓜都甘拜下風,甚至一度懷疑他是不是外星人,冠軍賽播出後,他也引起網友熱烈討論。

從小就是資優生的他,除了教科書也看課外讀物,更參加過大大小小的國際數學競賽,連基測都不用考,就直接徵選上建中科學班。劉奕辰謙虛地說:「節目題目太活了,你準備應該也準備不到,可能就要從平時多閱讀開始累積。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言