ETtoday > 寵物動物 > 寵物 2013年09月5日 18:33

首度捕捉「海豚夢遺」畫面 在海裡漂著漂著就…射了

國際中心/綜合報導

海豚具有「半腦睡眠」的能力,能讓兩邊腦半球輪流休息,但其實牠們在半夢半醒之間也會做春夢的!日本京都大學首度捕捉「海豚夢遺」的畫面,只見公海豚原本呈現放鬆狀態在海裡半漂半游,突然間下半身一陣抽動,勃起的生殖器便在不受刺激的情況下發射了

▼海豚睡覺到一半就…射了。(圖/取自YouTube)

影片於2012年7月2日在東京南方200公里的御藏島海域拍攝,直到今年9月3日才公開。京大野生動物研究中心的助理教授森阪匡通表示,從這隻印度太平洋寬吻海豚左眼緊閉的樣子判斷,牠當時應該昏昏欲睡,直到射精前幾秒鐘才突然驚醒。

森阪說,海豚的陰莖平時藏於體內,只在交配過程中暴露出來。當時這隻海豚沒有明顯社會性活動,也沒有直接刺激生殖器,或許與「春夢」有關。

海豚研究員葛雷格(Justin Gregg)指出,哺乳動物和人類一樣會夢遺,先前在貓、豚鼠身上都曾觀察過,海豚則是第一次。「自發性射精」的功能可能有三:一、排除過多或異常的精子;二、具求偶意味的性展示;三、沒有功能,只是大腦暫停對神經系統的控制。來源:io9

你累了嗎?快點進來看看「鍵盤大檸檬」平淡生活加點酸~

關鍵字:海豚夢遺海豚春夢

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

年齡21歲!「飛旋海豚」擱淺死亡

新北市政府動保處21日接獲民眾通報,貢寮區福隆漁港有死亡鯨豚擱淺。在會同中華鯨豚協會前往現場勘驗後,發現是隻亞成齡的長吻飛旋海豚,初估死亡時間約1星期,目前初步排除人為傷害,後續將送往台灣大學鯨豚研究室進行學術研究。

讀者迴響

熱門新聞

邊緣人救星 這間烤肉店都是1人座

17歲女翹家 嗆同學:我認識黑幫

《玩很大》關主黃豪平暫別演藝圈

母龜遭車撞 腹中蛋蛋流出

浮誇裝潢最猛!台中氣派餐廳精選

少女全家滅門 姑丈收養又性侵

他把A片剪成浪漫MV 網友跪求檔

黃豪平離開玩很大 請吃飯謝Kid照顧

陳庭妮《真愛》系列 墜入威妮戀

他是性愛教練 工作是看別人嘿咻

艾瑪華森裸上身辣翻!

圖/319陳水扁進急診室10張照片

北台灣最大Buffet「4人行1人免費」

批薑轉賣?老薑爺爺駁:都自己種

前夫「變髮」突現身 海倫清桃擠笑

最夯影音

更多

熱門快報

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

回到最上面