ETNEWS > 地方 > 地方 2013年09月2日 13:02
地方 地方焦點

市長說了算! 張通榮:碧砂漁港屋塌損路不用賠半毛錢

▲豪雨山坡地富含水分,基隆民宅倒塌。(圖/記者徐文彬攝)

地方中心/基隆報導

日前入秋後第一道鋒面帶來強勁雨勢,基隆市大淹水,位於海洋大學附近北寧路靠近碧砂漁港一戶民宅應聲倒塌泥濘中,由於房屋是違章建築,受災女屋主表示,市府要她簽下切結書賠償道路損害。市長張通榮2日說,沒有要受災戶賠償,這都是一場誤會。

女屋主今天表示,她所有財產都在房屋裡,市府要她簽下切結書賠償道路損害,她哪有千萬元賠償政府,這是上天下起大雨,她只是名小老百姓,無法阻擋大雨來襲,也沒辦法阻止上天損害她的房子,希望市府不要「在傷口灑鹽」。

這棟建物8月31日下午倒塌,所幸屋內兩名姊妹緊急逃生,目睹坍塌的民眾都嚇得不斷尖叫。61歲的女屋主陳劉寶鳳1日重回現場,再度目睹坍塌情景不禁眼眶泛紅;她說,31日回到家看見屋塌情景「整個人都軟了」,她請求行政院長江宜樺給予協助。陳劉寶鳳之後因高血壓被送上救護車送醫治療。

屋主女兒表示,希望趕緊進屋清理剩餘財物,「現在什麼都沒了」,也負擔不起拆除費用,期盼市府給予相關協助,但市府卻說這是天災,讓她「心很涼」。

市長張通榮(右圖)上午再度回到北寧路受災戶勘災,面對女屋主陳劉寶鳳上前陳情,張通榮急忙握著女屋主的手解釋,沒有要受災戶賠償道路受損費用,只是要她簽下同意拆除同意書,「我以市長身分說沒有要賠償」,這都是一場誤會,沒有這回事。

陳劉寶鳳則說,她是受災戶,所有家當都在房屋內,實在沒錢賠償給政府,市長既然允諾不需賠償,「只是要市長說沒有那就沒有」。

基隆市政府1日出動怪手緊急將坍塌的房屋拆除(右圖),附近掉落壓毀轎車車頭的巨石,市府在31日晚間連夜調派怪手將巨石打碎,1日派員前往清理。

(重播)【不准不漂亮】EP10玩變時尚的潮模LOOK!打造閃耀的女神氣場!

關鍵字:碧砂漁港屋塌戶張通榮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

自行車節第二場 騎車環遊鯉魚潭

套房太貴租不起 清交大學生瘋住..

警民轟詐 成功阻止瘖啞女遭騙

善化警分局人事室主任交接

女吞42顆安眠藥輕生 警送醫救..

中壢一號社會住宅 單一基地建千..

白河分局偵破命案 議長頒慰問金

世紀鋼鐵風電組裝廠營業額上看百..

桃市復興區溪口吊橋 107年1..

新北市寵物認養趴 給毛寶貝一個..

李孟諺赴陸軍砲兵訓指部秋節勞軍

火燒到人了!7英雄勇救駕駛仍死

花蓮城隍廟普渡物資 贈社福機構

單騎日男骨灰北上 百名車友送行

相關新聞

碧砂漁港淨港撈出2輛「機車」!

淨灘竟挖了「機車」!9月3日是國際淨灘日,基隆市政府、海科館及區漁會,上午在基隆碧砂漁港舉辦「淨港」活動,吸引近50多名海洋志工投入。但一早潛水員在海底清運垃圾時,除了輪胎、釣竿等廢棄用品,竟還挖出了2輛機車,許多海洋生物都卡在上面,明顯已死亡。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面