ETtoday 新聞雲

»
»
»

瘋電影/鬼夜 帶美瞳會見鬼

文/賴賴



片  名:鬼夜

英文名稱:Tales from the Dark
上映日期:2013-08-30
類  型:懸疑/驚悚、恐怖
片  長:1時53分
國  家:香港
語  言:粵語
導  演:陳果、陳嘉上、李志毅、劉國昌、任達華、泰迪羅賓
演  員:梁家輝、任達華、泰迪羅賓、邵音音、林雪
發行公司:甲上

劇情簡介

你有多久沒有真正被嚇到過了呢?沉睡10年的香港鬼片終於在今年鬼月再度現身!


▲第二段梁家輝能看到。(圖/甲上提供)
 

【鬼夜】蒐羅李碧華「怪談精選」系列最詭異恐怖的鬼魅短篇,並找來國際名導 陳果、任達華、泰迪羅賓、陳嘉上、李志毅、劉國昌六位知名導演打造,金獎得主奚仲文擔任美術顧問擔任美術顧問;


▲陳慧琳帶上美瞳看到鬼,相當興奮。(圖/甲上提供)
 

演員包括梁家輝、任達華、陳慧琳、泰迪羅賓、邵音音、林雪、盧海鵬、羅 蘭等影帝影后,堪稱香港史上最陣容最強的系列鬼片!(甲上提供)


▲打小人報仇。(圖/甲上提供)

瘋言瘋語:

好看,三段故事各有特色,第一部任達華導得最恐怖,鏡頭語言有創意,把情境和氛圍掌握得恰到好處,一種很詭異噁心的感受,就只差快要聞到味道的陰森感,不像是第一次執導的感覺,衝著任達華來看這片,沒失望,很精采。

第二段陳慧琳和梁家輝的恐怖喜劇最討喜,很好笑,恐怖中卻又很可愛,陳慧琳相當出色,演技到位亮眼,驚悚中帶有稚氣,第三段算是真正的傳統鬼片,也帶出一個心酸的故事,整體感很像三更,非常港味的鬼電影,很久沒看照這樣的港片了,喚起港片愛好者的懷念。

看完最後一段故事,有很強烈的感受,原諒和懺悔是人性中最偉大的美德之一,《馬太福音》:「但我告訴你們,不要與惡人作對。有人打你的右臉,連左臉也轉過來由他打。」而佛教的因果論,則以種何種因,成熟了得何種果,來勸誡世人放下,慈悲的路才能走直走遠。

 ★★★歡迎加入瘋電影家族:https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI  

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《名家新聞》電子報: | 《名家新聞》RSS 訂閱

名家 熱門新聞

平井堅化身印度阿堅 唱跳卡拉OK

44吋胸肌→3%體脂 彭于晏肌肉史

LINE被誰封鎖 兩招測試就知道

Xperia Z3 Compact跟..

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

AV女優戰50個拿18萬比妓女便宜

韓國iPhone 6比Note 4還..

不是亂畫的! 霸氣GTR車體塗鴉

不婚族的十大理由 我呸!!!

《好聲音3》溫拿妹 父身價148億

日本必買吃的保養品+小物介紹

iPad mini 2一秒變iPad..

瘋電影/天使聖物:骸骨之城 兄妹畸戀..

iPhone 6、6 Plus 電力..

訂閱《名家新聞》電子報: | 《名家新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言