ETtoday 新聞雲

»
»
»

曾受憂鬱症所苦 中央公園北極熊葛斯遭安樂死

▲20多年來,北極熊葛斯陪伴著數百萬紐約人成長。(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

外媒報導,美國紐約中央公園動物園裡的明星:北極熊「葛斯」(Gus)被診斷出得了腫瘤,而且牠長年受憂鬱症所苦。日前,獸醫為「葛斯」實施了安樂死,得年27歲。

「葛斯」一直是中央公園動物園裡的明星動物,但近年來牠出現了食慾下降,咀嚼困難等症狀。日前,獸醫為「葛斯」檢查時,在牠的甲狀腺處發現一個巨大的腫瘤,且無法用手術切除。為了減輕「葛斯」的痛苦,獸醫為它實施了安樂死。鎮

葛斯生於1985年,1988年來到中央公園動物園。20多年來,葛斯伴隨了數百萬紐約人成長。1994年,動物園工作人員發現葛斯常在水池裏不停的繞圈遊泳,經動物心理學家鑑定,葛斯得了憂鬱症。

之後,動物園用盡各種方法讓葛斯開心,但一直不見效果。直到2002年,園方在葛斯的籠舍裏安裝了一個按摩浴缸, 葛斯的情緒才出現好轉。

據悉,雄性北極熊的平均壽命為20.7歲,動物園飼養的北極熊壽命最長可達到45歲。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱
訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言