ETtoday 新聞雲

»
»
»

基本月薪調至1萬9,273元 2014年7月1日實施

▲勞委會宣布,基本工資調升至1萬9,273元。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

勞委會28日宣布,每月基本工資自2014年7月1日起,調整至1萬9,273元,每小時基本工資自2014年1月1日起,調整至115元。

勞委會表示,相較於2013年4月1日的基本工資金額,本次調整幅度使月薪部分增加226元,時薪增加6元。

勞委會指出,未來不會每年調整基本薪資,自2014年1月1日起,必須要在年度消費者物價指數年增率累計達(含)3%以上時,才會召開基本工資審議委員會。

勞委會強調,對於基本工資應否調整及調幅,勞資團體代表各有不同看法,資方代表認為經濟復甦力道並不明顯,不宜貿然調高基本工資;不過勞方委員認為,基本工資的用意是維持勞工基本生存需求,不該被經濟因素干擾,而且物價已明顯上漲,應考量勞工基本生活所需,調漲月薪及時薪。

勞委會補充,依現行機制,基本工資審議委員會擬定的調整方案,須由勞委會上報行政院核定。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱

財經 熱門新聞

吳怡霈:跟錢做朋友才會進口袋

貧富差距恐破百倍 財政部不公布

中華電信雲端POS幫企業提升績效

台彩中秋加碼4.3億 歷年最大

7年級生靠「團購」月收租金8萬

券商裁員潮 阿土伯女兒做不下去

保單轉換上路 國壽率先響應

薪資倒退16年 元兇竟然是保費!

添好運林晉頡要朝鼎泰豐邁進

小確幸!統一發票增開200元六獎

基本月薪調升至1萬9,273元

螺絲小廠3戰歐盟 逆轉反傾銷

8月北市買賣移轉量大跌15%

Google:行銷重點在網路

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言