ETtoday 新聞雲

»
»
»

基本月薪調至1萬9,273元 2014年7月1日實施

▲勞委會宣布,基本工資調升至1萬9,273元。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

勞委會28日宣布,每月基本工資自2014年7月1日起,調整至1萬9,273元,每小時基本工資自2014年1月1日起,調整至115元。

勞委會表示,相較於2013年4月1日的基本工資金額,本次調整幅度使月薪部分增加226元,時薪增加6元。

勞委會指出,未來不會每年調整基本薪資,自2014年1月1日起,必須要在年度消費者物價指數年增率累計達(含)3%以上時,才會召開基本工資審議委員會。

勞委會強調,對於基本工資應否調整及調幅,勞資團體代表各有不同看法,資方代表認為經濟復甦力道並不明顯,不宜貿然調高基本工資;不過勞方委員認為,基本工資的用意是維持勞工基本生存需求,不該被經濟因素干擾,而且物價已明顯上漲,應考量勞工基本生活所需,調漲月薪及時薪。

勞委會補充,依現行機制,基本工資審議委員會擬定的調整方案,須由勞委會上報行政院核定。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱

財經 熱門新聞

真的很幸福!裕隆每年多9天小暑假

文化部徵才 月薪高達10萬5

76年次賺百萬張翌珊:儲蓄忍2年

血汗企業皮繃緊!勞檢增加2.5倍

hTC徵人 時薪250元加班月領7萬

地方特考招1728名 薪上看46K

曼咖啡將退費230萬 王品股價摔

房價打6折 入住好地段

全台最大OUTLET 明年夏季開幕

用英文寫工作日誌 馬上學以致用

巢運:立委張慶忠炒房第1名

台幣連6貶 創3個半月新低

注意!車險理賠關鍵眉角懶人包

房地合一設分年扣除 助抑制炒作

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言