ETtoday 新聞雲

»
»
»

18U世界青棒/統一獅高中選秀簽約江辰晏 先發三左投

點評:統一小獅加油!


記者楊舒帆/綜合報導

江辰晏上個月加盟職棒統一獅隊,以簽約金300萬元新台幣、月薪5萬的條件簽下合約,成為職棒新鮮人。不過他仍將在30日開打的世界盃青棒錦標賽中,擔任中華隊先發投手重任。統一獅球團為保護這位潛力「小獅」,也祭出「保護條款」,希望他的投球局數不要過長。

▲ 統一獅新秀江辰晏,將扛下中華隊先發投手的任務。 (圖/記者楊舒帆攝)

站在球團的立場,保護球員是必須的,但中華隊教練團為了能保有調度權,仍與統一獅球團多次溝通與協議,最後決議的保護條款為單日最多投110球。江辰晏也因此延遲向中華隊報到的時間,不過仍有跟上訓練進度,在8月5日及23日的練習賽都有登板調整。

身為西苑高中的當家王牌且在畢業後就報名職棒選秀,江辰晏對自己的速球相當有自信,最快球速有142公里,在搭配變速球,他認為應該相當地能力可以壓制打者。江辰晏表示,「雖然之前腳有受傷,已經復原了!目前調整的還算順利,就看我臨場的表現。」

江辰晏曾代表中華隊參加第六屆IBA-boys世界軟式青少棒錦標賽並拿下冠軍,這是他棒球生涯第2次穿上中華隊戰袍。這次比賽能夠面對世界各國強敵,也令他相當興奮!江辰晏最希望能與「紅色閃電」古巴隊交手,因為他們的打擊很有力量,如果能三振他們一定感覺很棒。

<p><a target="_blank" href="https://www.facebook.com/ETtodaySPORTS"><strong><span style="color: rgb(0, 0, 255);">&gt;&gt;接收更多精彩賽事,歡迎加入《<span style="color: rgb(255, 0, 0);">ETtoday運動雲</span>》

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

  • 捷運輕鬆宅
訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱
訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言