ETtoday 新聞雲

»
»
»

獨/徐生明與美女主播林家琪最後合影曝光 多虧妳了!

▲林家琪為義大犀牛開球。(圖/球團提供)

記者黃子瑋/台北報導

義大犀牛隊總教練徐生明24日晚間因心肌梗塞辭世。他生前最後一場比賽,剛好由台視主播林家琪擔任開球嘉賓,林自曝從高中時期就是棒球迷,第一次見到敬仰的徐生明,她難掩喜悅,像小粉絲一樣要求合影。不過沒想到卻成徐生明最後身影,林家琪難過的說:「如果真有幸運女神,那可不可以把這幸運給你?」

▲台視主播林家琪和徐生明最後合影。(圖/網友提供)

義大犀牛隊為挺進中職冠軍戰,特別找來台灣知名冠軍加持,其中包含拿下百萬主播冠軍的林家琪。剛好林從學生時代,就和好友一同風靡棒球,甚至到了考試前一天還電話連線收看棒球賽,讓林的媽媽忍不住說:「妳都不用看書嗎?」回想起看球的日子,林家琪滿心雀躍,儘管因工作關係3年沒到現場支持,不過這次她受邀站上投手丘開球,內心棒球魂依舊不減。

比賽結束後,林家琪興奮地要求和徐生明合照,當晚回家卻得知不幸消息,讓她心情受到不小衝擊。「這場贏球,多虧你了,是你帶來的幸運。」徐生明感謝她的語句還言猶在耳,讓林感嘆生命無常,她說:「就像從阿爾卑斯山被踢到吐魯番窪地一樣,太震驚了。」言語間還聽的出微微顫抖,林家琪說,「很怕晚上播到這則新聞,會忍不住(眼淚)。」

▲林家琪24日開球,被捕手陽建福高舉。(圖/球團提供)

她在臉書PO文提到:「如果真的有幸運女神,那可不可以把這幸運給你,你就不會離開我們了呢?」徐生明曾表示:「希望把新聞留給棒球。」林家琪說:「我會盡我的所能,向長官提出在自己播報的時段,能有1、2分鐘的時間為大家整理體育新聞。」她表示,「成功機率應該蠻高,雖然自己不是專業體育主播,但基本的內容還OK,希望有機會能嘗試播報。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言