ETtoday 新聞雲

»
»
»

利變增額壽險 減輕育兒經濟重擔

▲專家建議,從兒女零歲起,便可開始藉由保險規劃教育基金。(圖/東森保代提供)

財經中心/台北報導

物價飆漲,薪水不漲,小資夫妻不敢生小孩,就怕養不起。東森保代製作人丁正龍認為,父母可為子女投保利變增額壽險,繳費期滿後終身2.25%複利增值的設計,可大幅減輕養兒育女開銷,不必再為錢苦惱。

調查數據顯示,從出生至大學畢業,父母必須為兒女準備800萬元。丁正龍表示,許多剛成家的小夫妻,擔心養不起小孩,索性不生,但若選擇投保利變增額壽險,便可運用複利增值效果,減輕經濟負擔。

丁正龍指出,假設繳費期為10年,繳費期滿後終身2.25%的複利增值設計,能降低父母養兒育女支出的金額,如果保險公司營運績效不錯,還有宣告利率向上攀升的機會。

丁正龍強調,透過複利增值累積的財富若有剩餘,甚至可作為父母在社會保險之外的第2筆退休金,或兒女的創業、結婚基金,「一張保單,一舉多得。」

►►►更多保險好康新知請上ETlife

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

  • 精準搜低總價宅
訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱

財經 熱門新聞

勞保3年入不敷出?勞動部不悲觀

察德礦區發現3000萬桶原油藏量

管中閔10大經典語錄

管爺嘆頭髮回不來 還被誤認詹姆士

自住投資兩皆宜 台中學區房市旺

藍委贏了!房地合一稅大轉彎

油價跌新機省油20% 華航將高飛

又跌了 國內汽油明日調降0.1元

別黃絲帶停飛?華航:盼遵守服儀

高通跌倒 聯發科吃飽

管爺:我在網路時代看見自己侷限

中油1月恐虧50億元

領導者必須面對的5個真相

24歲考上捷運站長 巫雅潔分享

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言