ETtoday 新聞雲

»
»
»

林依晨「上鬆下緊」緊貼陳曉東 陣痛慘叫聲虐到嚇人

點評:產婦那段戲真的讓我超震驚

記者田暐瑋/台北報導

林依晨與陳曉東19日出席古裝新戲《蘭陵王》首映會,撕心裂肺的感情戲讓幾位女演員還沒上場就先哭花,而她首次嘗試產婦角色,透露當時「演得很自然」,揣摩陣痛發出的慘叫聲虐到連導演都受不了,而其中一場中箭騎馬的戲,表面上看起來很無力,但她其實超怕被甩出去,只好上身放鬆,下盤拼死命夾緊。

▼林依晨和陳曉東出席《蘭陵王》首映會。(圖/中視)

林依晨在戲中和馮紹峰飾演的蘭陵王愛得死去活來,未料中途卻殺出陳曉東飾演的北周武帝搶愛,她巧妙比喻和馮接吻的感覺「很濕潤」,但和陳卻是「來硬的」,所以不太能比較,但她大讚馮紹峰的結實身材,笑說:「那是給女觀眾的福利。」

首度挑戰演出產婦角色,林依晨表示最痛苦的是當時正值盛夏,在悶熱的小房子裡根本不需要出力就滿身是汗,妝髮也幾乎全毀,看起來就像個痛到不行的產婦,但她隨即笑說最難的就是要「雙腳開開」生子,讓她頗為尷尬,而揣摩陣痛時發出的慘叫反而因太過真實,讓導演冒冷汗說:「換個角度再一次就好了。」

▼林依晨、陳曉東、黃心娣、朱海君(左起)在酷暑中拍攝《蘭陵王》,直呼真的快熱死。(圖/中視)

在戲中飾演霸氣君王的陳曉東有多場騎馬的帥氣橋段,他透露自己還為此認真學騎馬,沒想到上場時才知道君王根本也不用騎馬作戰,只須擺擺姿勢就好,讓他大呼可惜,而其中他載著中箭的林依晨騎馬逃命的戲卻相當驚險,表示當時不但要保護女生安危,還得控制馬兒的速度,堪稱最困難的一場戲。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言