ETNEWS > 地方 > 地方 2013年08月18日 13:35
地方 地方焦點

鹿港添「阿婆愛心巷」 82歲好鄰居為92歲嬤拆屋拓路

▲平凡小巷不平凡,彰化鹿港「阿婆愛心巷」。

地方中心/彰化報導

彰化縣鹿港小鎮一名82歲阿嬤,為了一位92歲的阿嬤搬回老家,自願拆屋拓寬道路,讓原本只有2公尺寬的巷子變成了5公尺,這個舉動也感動其他鄰居,就連住了幾十年的房子都主動拆掉。

彰化鹿港洋厝2鄰這條無名的小巷弄,現在多了一個新名字叫「愛心阿婆巷」,鄰居們心甘情願拆掉自己的房子,一位居民(右圖)說,「對啊,拓路讓人過最好啊!」另一位居民更說,「路不讓人過的非常多,她(82歲阿嬤黃玉枝)住了60年了,都還願意拆掉讓人過,說起來實在是很感人。」

鄰居口中的這一條「愛心巷」其實得來不易,原先的道路本來就非常狹窄,汽車根本無法通行,尤其是住在巷子裡一位92歲老阿嬤郭嚴要回家,都得撥開雜草繞路非常麻煩,若要拓寬道路必須拆掉部分房子。

同樣住在這邊的鄰居82歲阿嬤黃玉枝知道這個情形,願意主動拆除大約10坪大的臥房,讓巷子拓寬,黃阿嬤兒子黃先生說,「左右鄰居大家都認識,大家方便就好了。」

黃阿嬤這樣的行動感動了很多鄰居,她的大愛讓鄰居紛紛響應,其他人有的拆除書房、倉庫,讓2公尺寬的小巷拓寬變成5公尺。黃先生笑說,「剛利用假日幫母親做(刷)完油漆,結果漆完就說要來拆。」

黃阿嬤的愛心舉動,讓彰化鹿港這條巷子有了「阿婆愛心巷」美名,而高齡92歲的阿嬤身體不好住在養老院,未來回家不再那麼艱辛。這一段拆屋拓路的溫聲故事,讓平凡的小巷不再平凡。(新聞來源:東森新聞)

(重播)脫殼吧帥哥醫生-負面情緒 竟會「毒殺」你的身體?!

關鍵字:阿婆愛心巷黃玉枝鹿港

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

花蓮市介壽眷村彩繪牆 成果發表

‪花蓮3國中小驗出諾羅病毒陽性..

彰化回收場惡火!台中慘吸塑膠味

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

鄭文燦慰勉四死槍擊案有功員警

‪諾羅病毒 易引起病毒性腸胃炎

穆斯林「開齋節」北車湧進5萬名

台東公所強制收回湧泉公園管理權

台南市議會聯手行銷芒果、蓮子

台南房屋降稅案 綠營抵制下破局

綠建築「蘭花屋」變身能源教育館

蔡英文參訪新日光能源科技

狂議員嗆選民:別回來丟高雄的臉

中油第三天然氣接收站開發案劉克..

相關新聞

偷運15隻紅羽土雞!彰縣抓違規業者

禽流感疫情持續擴大,日前陸續驗出幼鵝、鴨隻、雞隻感染有人傳人風險的H5N6病毒,為加強防疫,農委會防檢局宣布,自17日起全台家禽禁運、禁宰7天。彰化縣動物防疫所19日晚間卻接獲派出所通報,於鹿港彰濱工業區秀傳醫院附近攔查一運雞車共15隻紅羽土雞,防疫所立即派員前往處理,當日立即將該運雞車押回來源地。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

正妹妻難產去世...孩子竟不是他的

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面