ETtoday > 地方 > 地方 2013年08月18日 13:35
地方 地方焦點

鹿港添「阿婆愛心巷」 82歲好鄰居為92歲嬤拆屋拓路

▲平凡小巷不平凡,彰化鹿港「阿婆愛心巷」。

地方中心/彰化報導

彰化縣鹿港小鎮一名82歲阿嬤,為了一位92歲的阿嬤搬回老家,自願拆屋拓寬道路,讓原本只有2公尺寬的巷子變成了5公尺,這個舉動也感動其他鄰居,就連住了幾十年的房子都主動拆掉。

彰化鹿港洋厝2鄰這條無名的小巷弄,現在多了一個新名字叫「愛心阿婆巷」,鄰居們心甘情願拆掉自己的房子,一位居民(右圖)說,「對啊,拓路讓人過最好啊!」另一位居民更說,「路不讓人過的非常多,她(82歲阿嬤黃玉枝)住了60年了,都還願意拆掉讓人過,說起來實在是很感人。」

鄰居口中的這一條「愛心巷」其實得來不易,原先的道路本來就非常狹窄,汽車根本無法通行,尤其是住在巷子裡一位92歲老阿嬤郭嚴要回家,都得撥開雜草繞路非常麻煩,若要拓寬道路必須拆掉部分房子。

同樣住在這邊的鄰居82歲阿嬤黃玉枝知道這個情形,願意主動拆除大約10坪大的臥房,讓巷子拓寬,黃阿嬤兒子黃先生說,「左右鄰居大家都認識,大家方便就好了。」

黃阿嬤這樣的行動感動了很多鄰居,她的大愛讓鄰居紛紛響應,其他人有的拆除書房、倉庫,讓2公尺寬的小巷拓寬變成5公尺。黃先生笑說,「剛利用假日幫母親做(刷)完油漆,結果漆完就說要來拆。」

黃阿嬤的愛心舉動,讓彰化鹿港這條巷子有了「阿婆愛心巷」美名,而高齡92歲的阿嬤身體不好住在養老院,未來回家不再那麼艱辛。這一段拆屋拓路的溫聲故事,讓平凡的小巷不再平凡。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:阿婆愛心巷黃玉枝鹿港

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

偷運15隻紅羽土雞!彰縣抓違規業者

禽流感疫情持續擴大,日前陸續驗出幼鵝、鴨隻、雞隻感染有人傳人風險的H5N6病毒,為加強防疫,農委會防檢局宣布,自17日起全台家禽禁運、禁宰7天。彰化縣動物防疫所19日晚間卻接獲派出所通報,於鹿港彰濱工業區秀傳醫院附近攔查一運雞車共15隻紅羽土雞,防疫所立即派員前往處理,當日立即將該運雞車押回來源地。

讀者迴響

熱門新聞

五月天最高品質「3萬人撿垃圾」

五月天的水準 公園處全看到了!

五月天2首安可逼哭萬人!全場大合唱

7歲女童遭姑丈性侵:塞進又滑出

五月天開場「陳綺貞躲在後台哭」

全場驚呆!陳綺貞沒彩排合唱阿信

夜貓/19刀砍校花再性侵 噁男逃死

柯佳嬿目擊火災 怒揭台灣人心態

日本客來台指定「買這個」網笑瘋

快訊/東華大學斷電!宣布放6天

輾爆少女頭 司機赴靈堂磕頭道歉

兄弟補輪值 洋投羅曼回鍋效力

鹽酥雞會洗九層塔? 攤販解答了

貨車輪胎旁膠條啥用? 專家解答

醫證實:具惠善罹病「有致命可能」

最夯影音

更多

熱門快報

細柔抽取式衛生紙

柔韌細緻、觸感再升級,連嬰兒屁股都被呵護到不要不要的柔順觸感

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

【泰國5日遊 達人精選推薦】

驚!泰銖跌!旅遊達人都在搶的最佳出遊時機!機+酒1人不到5,000!輕鬆探訪熱搜景點!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面