ETtoday 新聞雲

»
»
»

18U世界青棒/練習賽猛打13安 楊家維扮演最佳工具人


記者楊舒帆/桃園報導

IBAF18U世界青棒賽賽程公布,預賽從8月30至9月3日,五天內每天應付比賽,中華隊在近期透過密集的練習賽,讓中華隊的選手能感受正式比賽的作息。中華隊16日再度面對國立體大,全場繳出13支安打,以6比2擊敗國立體大。

▲ 中華青棒蓄勢待發,楊家維是多功能的活棋。 (圖/記者楊舒帆攝)


中華隊打擊群較前三場練習賽發揮得宜,第五棒梁家榮及第七棒彭名宇都各有3支安打表現,陳重羽、姚冠瑋及劉子銓也都有2支安打。總教練藍文成表示梁家榮打擊很穩定,讓人放心,彭名宇則是較大起大落。除了中心打線要發揮外,主要還是要依賴戰術執行,才能發揮最大的效果。

此役前面戰況還是很緊繃,教練與選手都比較戰戰兢兢,藍文成提到「選手們現階段最需要加強的還是心理素質,前一個打席打差了或守備失誤了,稍微『想一下』就要馬上忘掉,專注再下一次的表現。」

至於投手部分,楊耀毅投不滿3局失兩分退場,隊長楊家維在壘上有人時,突然從三壘移至投手丘,順利解決打者。總教練藍文成說:「楊家維是我們的活棋,因為他的危機處理能力不錯。」楊家維則說:「賽前都沒說,今天突然把我叫上去,嚇到了!」不過聽聞教練稱讚他後,他又說:「可能是想訓練我吧!這樣也好,不告訴我才不會想太多,反正上去就是專注投球就對了。」

最後收尾部分,仍是交給「雙救援二人組」,也就是沉著穩定的王正棠及速球派宋文華負責。今天王正棠中繼1局,宋文華後援2局,兩人聯手演出「9上9下」沒讓國體的學長們踏上壘包。

中華隊實戰訓練還沒結束,在周末短暫的放鬆後,19日和21日晚間,利用桃園國際棒球場邀請文化大學做「夜間比賽訓練」,此外在26日至28日還要在台中與提前來台的美國隊進行熱身賽。
 

►►►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

  • 捷運輕鬆宅
訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱
訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言