ETtoday > 生活 > 生活 2013年08月13日 13:41

買多少才外送? 「清玉」店員跳針回應

▲滿一千元才外送?「清玉」表示會加強員工訓練。

東森新聞記者劉盈盈、謝盛帆/台北報導

連日來氣溫飆升,懶得出門想叫外送飲料,卻有民眾抱怨向檸檬冷飲店「清玉」叫了10杯飲料,店員卻要求得買滿1千元才能外送,比起其他手搖飲料店只需200元就能外送,確實不太合理。

檸檬冷飲店門口大排長龍,天氣熱想解渴又不想排隊等,打電話叫飲料外送可一舉兩得,卻有民眾抱怨遭店員刁難。民眾表示,叫了10杯總共495元的飲料,店員說不能外送,因為外送門檻是1千元,民眾嫌自取太麻煩,乾脆取消,店員卻說接單後等於入帳、不能取消,民眾氣得痛批冷飲店太囂張。

實際來到遭點名的這家冷飲分店,一大早開門營業,外送電話就接不完,對於記者詢問是否「1千元才送」,店員表示,「不好意思,這部分我不清楚」,記者追問「要多少錢才能送」,得到的回答又是「不好意思」。

對於提問店員回答像「跳針」一樣,似乎是被總店下封口令,但一旁牆壁上明明貼著一大張地圖,用螢光筆劃分區域,在飲料店相隔兩條街附近外送須滿200元,再遠一點要400元,每隔一段距離就增加200元,最遠的得滿2千元;以每杯飲料平均40元來計算,至少要買50杯才能外送。

比起其他手搖飲料店通常只需滿100到200元即可外送,「清玉」確實不太人性化,難怪這位老兄雖買十幾杯,只好自己來取,「因為好像要買1千元才能外送。」

對於民眾批評,飲料店總部強調,未來會加強員工訓練,顯然外送規則暫時不改變,但這樣的答案,似乎就是表明「不想等就要湊滿一定的消費額度」,恐怕難以讓消費者滿意。

關鍵字:清玉外送

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

格鬥狂人徐曉冬約打 館長回應了

婆婆擲筊硬取孫女名 新手媽崩潰

結帳又反悔 奧客裝手滑怒摔咖啡

國文老師招牌遭拆?補習班回應了

機車路考大魔王不再是「直線7秒..

挺著大肚子產檢最怕遇到這件事

洗版奶茶搶光 網驚:ig又洗爆..

5歲以下童 北捷上可以吃東西!

橫跨11年時空…他收到自己寄來..

店員曝超商取貨6大地雷同業有感

陸格鬥狂人下戰帖 盼與館長交流

158小隻女「克服困難」帥騎M..

高雄這區景點接連沒落在地人卻難..

苦苦尋母19年 神轉折讓他眼眶..

相關新聞

廚房在公廁 噁爛便當店生意超好

對岸最近興起許多光靠傳單、網路平台招攬客人,專營外送的外賣餐廳。但在光鮮亮麗的宣傳和便宜的價格之下,餐廳的衛生環境卻是噁到不堪入目,甚至還有廚房和廁所合而為一的誇張事情,髒到連外送員都看不下去,忍不住奉勸顧客,「不要再點了!」

讀者迴響

熱門新聞

與婆婆住5個月 新婚妻斬9年情落跑

通靈結局網友暴動!導演親自解密

格鬥狂人徐曉冬約打 館長回應了

熱狗小模女友爆懷胎7月!

拉2歲女打手槍 鬼父重判5年10月

雷/通靈少女大結局網爆哭40分鐘

瑞士機器攀聖母峰 摔1000公尺亡

看社會/分手炮打4次女大生崩潰

周杰倫連2次吼保安:給我滾出去

瘋傳懷孕閃退混血兒 梁云菲回應

《玩命關頭7》刪減片段曝光!

玩牌輸了就口交!留學男悲劇判刑

噁男自封老公 傳訊問:懷孕了?

那對夫妻Kim飆高音!合體MP凱開

婆婆擲筊硬取孫女名 新手媽崩潰

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面