ETNEWS > 生活 > 生活 2013年08月13日 13:41

買多少才外送? 「清玉」店員跳針回應

▲滿一千元才外送?「清玉」表示會加強員工訓練。

東森新聞記者劉盈盈、謝盛帆/台北報導

連日來氣溫飆升,懶得出門想叫外送飲料,卻有民眾抱怨向檸檬冷飲店「清玉」叫了10杯飲料,店員卻要求得買滿1千元才能外送,比起其他手搖飲料店只需200元就能外送,確實不太合理。

檸檬冷飲店門口大排長龍,天氣熱想解渴又不想排隊等,打電話叫飲料外送可一舉兩得,卻有民眾抱怨遭店員刁難。民眾表示,叫了10杯總共495元的飲料,店員說不能外送,因為外送門檻是1千元,民眾嫌自取太麻煩,乾脆取消,店員卻說接單後等於入帳、不能取消,民眾氣得痛批冷飲店太囂張。

實際來到遭點名的這家冷飲分店,一大早開門營業,外送電話就接不完,對於記者詢問是否「1千元才送」,店員表示,「不好意思,這部分我不清楚」,記者追問「要多少錢才能送」,得到的回答又是「不好意思」。

對於提問店員回答像「跳針」一樣,似乎是被總店下封口令,但一旁牆壁上明明貼著一大張地圖,用螢光筆劃分區域,在飲料店相隔兩條街附近外送須滿200元,再遠一點要400元,每隔一段距離就增加200元,最遠的得滿2千元;以每杯飲料平均40元來計算,至少要買50杯才能外送。

比起其他手搖飲料店通常只需滿100到200元即可外送,「清玉」確實不太人性化,難怪這位老兄雖買十幾杯,只好自己來取,「因為好像要買1千元才能外送。」

對於民眾批評,飲料店總部強調,未來會加強員工訓練,顯然外送規則暫時不改變,但這樣的答案,似乎就是表明「不想等就要湊滿一定的消費額度」,恐怕難以讓消費者滿意。

關鍵字:清玉外送

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

抓老鼠不能講 阿嬤:牠們聽得懂

快訊/五股又停電 線路故障惹禍

豪宅施工塞滿保麗龍 背後有原因

起底蛋糕店轉行…摳腳湯包可罰2..

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單..

學測苦讀1個月 他拚上大葉電機

追問工程師!千人挺台電背鍋王揪..

麥當勞天然妹太可愛 網友心碎G..

「用愛發電」主婦聯盟臉書遭負評..

館長:用愛發電,X你X哩

台男從A片學到「6大錯事」醫師..

點名815停電 黃士修點名4大..

輪流停電!你家哪組?看帳單

年輕人衝創業「陣亡數據」嚇死人

相關新聞

廚房在公廁 噁爛便當店生意超好

對岸最近興起許多光靠傳單、網路平台招攬客人,專營外送的外賣餐廳。但在光鮮亮麗的宣傳和便宜的價格之下,餐廳的衛生環境卻是噁到不堪入目,甚至還有廚房和廁所合而為一的誇張事情,髒到連外送員都看不下去,忍不住奉勸顧客,「不要再點了!」

讀者迴響

熱門新聞

夜遊「卡多里樂園」前1天突取消

英軍「食人魔」生吃IS聖戰士內臟

獅子山千人睡覺被活埋…塞爆停屍間

抓老鼠不能講 阿嬤:牠們聽得懂

快訊/五股又停電 線路故障惹禍

羅志祥神推理!1輪「抓到全部狼人」

豪宅施工塞滿保麗龍 背後有原因

男墜溪喊「我在這」 尋獲已死亡

起底蛋糕店轉行…摳腳湯包可罰2億

《大學生》林鴒被霸凌主因曝光

KIMI帶弟弟有一套:站中間給他們打

月亮杯塞陰道4天 取出飄腐肉味

迪麗熱巴3聲道模仿「嬰兒→大媽」

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

鍾欣怡女兒被霸凌!可怕的是家長

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面