ETtoday 新聞雲

»
»
»

七夕情人節!Google 首頁推出應景小遊戲

點評:哭哭~

記者洪聖壹/台北報導

今天(8/13)是農曆七夕,想好要怎麼和心中的另一半過節了嗎?Google 特別在首頁推出應景的七夕小遊戲,要順利過 3 關,才有特殊的動畫與祝福語,實際體驗還是有一些難度的,有興趣的民眾可以上網嘗試看看。

農曆 7 月 7 日存在著一段美麗又浪漫的傳說,有別於國曆的 2 月 14 日,這一天人稱「中國情人節」或「七夕情人節」,而今年的七夕情人節,Google Doodle 團隊以牛郎、織女、鵲橋為元素,在首頁推出了一個很有趣的應景小遊戲,使用者要在限定的時間內,抓到合適的喜鵲,拼好鵲橋,讓牛郎與織女順利過關,一共有 3 關,萬一失敗了,牛郎和織女可是會哭哭的!成功過關之後,會有應景的祝福語,點選查詢圖標,還可以看見有關七夕情人節的由來與介紹,可說相當有意義。

▲七夕小遊戲遊玩的方式很簡單,只要在牛郎與織女見面之前,抓到合適的喜鵲拼好鵲橋,就算成功,全部的關卡總共有 3  關。(圖/記者洪聖壹攝)

▲在拼鵲橋的過程中,如果牛郎一方失敗,牛郎就會哭哭。(圖/記者洪聖壹攝)

▲在拼鵲橋的過程中,如果織女一方失敗,織女就會哭哭。(圖/記者洪聖壹攝)

▲在拼鵲橋的過程中,如果兩邊都失敗,兩邊都會哭哭。(圖/記者洪聖壹攝)

▲▼第一關的喜鵲比較大隻,飛得比較慢,是最簡單的一關。(圖/記者洪聖壹攝)

▲▼第二關喜鵲變小隻,增添了一些難度,但到了第三關,使用者必須要拼兩層鵲橋,第二層的喜鵲必須要抓飛比較快的小隻喜鵲來拼,難度有點偏高。(圖/記者洪聖壹攝)

▲祝天下有情人終成眷屬。(圖/記者洪聖壹攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《3C新聞》電子報: | 《3C新聞》RSS 訂閱

3C 熱門新聞

安卓前副總裁:愛瘋6是最美手機

救命絕招快學:電池能幫手機充電

二代蝴蝶機再推櫻桃紅新色

專訪/谷歌DIY手機開創台灣契機

蘋果執行長庫克:我以同性戀為榮

獨/台灣六大都市4G實測數據公開

谷歌:首支 DIY手機 2015 年..

Nokia 末代機登台價 12,90..

爆料專家:hTC新旗艦機將不叫M9

iPad Air 2、mini 3台..

首款愛瘋 6滿版螢幕保護貼動手玩

獨/索尼自拍神器正妹設計師專訪

太多僵屍?軟體幫你找臉書真朋友

LINE 人氣插畫貼圖限時免費下載

訂閱《3C新聞》電子報: | 《3C新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言