ETtoday > 寵物動物 > 動物奇聞 2013年08月8日 09:35

「圓仔」為何頻舉手投降?動物園解惑

▲▼大貓熊寶寶「圓仔」常常「投降」。(圖/台北市立動物園)

東森新聞記者張禕呈/台北報導

大貓熊寶寶「圓仔」出生滿33天,台北市立動物園的保育員發現,「圓仔」好像特別喜歡把雙手舉起,頻頻「投降」的樣子,這是怎麼回事呢?

「圓仔」現在的樣子與出生時真的差很大,出生33天的「圓仔」有如長輩說的「一暝大一寸」,牠常舉起雙手,雖然很可愛,但看起來很像投降。保育員發現,每次餵「圓仔」喝奶前,拿棉花沾溫水輕輕碰觸牠的陰部和肛門,刺激牠排便,這時牠就會舉起雙手。

保育員也發現,「圓仔」只要被抓起來時,都會很自然地舉高雙手,但並是表現舒服或用力大便,因為牠平常休息時也會平伸雙手,把雙腳趴在床上,真的是很可愛!

「圓仔」每天固定喝3次奶,食慾太好,體重已經達1347公克,雖然體形、食量都在平均範圍內,但數值略為偏高,目前園方餵食謹守定時定量,以免「圓仔」變胖妞。

▼【影片】圓仔乾媽─保育員甘苦談

關鍵字:貓熊圓圓團團圓仔台北市立動物園大貓熊動物

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

野驢跟羚羊當室友 還偷踹人家

台北市立動物園非洲野驢寶寶「Nabil」即將滿6個月大,出生之後頭好壯壯,也將跟著媽媽「Gina」一起到戶外活動適應新環境,首先最重要的課題就是要跟「弓角羚羊」室友和平相處,經過5個月的磨合期後,「Nabil」總算破冰成功,已經跟室友彼此熟悉,了解對方的存在。

讀者迴響

熱門新聞

館長直播遭NCC關切 3立委關切

老公臉有4年痘 妻擠出白膿瀑布

偷夾一塊肉羮來吃 慘遭男友分手

吳亦凡電影上映5天「只有5個人看」

蔡依林律師提94判決:谷阿莫會輸

糖果「當下沒說我同意」盼能講開

正妹理髮師爆乳服務 網:已預約

趁海鰻鑽洞偷摸 轉頭卻被嚇瘋!

檢舉車牌恰遇警 車主:太爽啦!

蛇精男宣布出道!演電影男主角

「GG怎麼了」 洋女婿被翻譯嚇壞

看社會/狠男餵毒虐殺2歲童重傷亡

加油站抽菸!駕駛妻嗆:難道吃掉

郎祖筠批谷阿莫:簡直沒羞恥心!

早上沒感覺 鋒面+冷空氣到就變天

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【象印】10人份電子鍋

蒸出美味真輕鬆 吃出養生新概念

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面