ETtoday 新聞雲

»
»
»

「圓仔」為何頻舉手投降?動物園解惑

▲▼大貓熊寶寶「圓仔」常常「投降」。(圖/台北市立動物園)

東森新聞記者張禕呈/台北報導

大貓熊寶寶「圓仔」出生滿33天,台北市立動物園的保育員發現,「圓仔」好像特別喜歡把雙手舉起,頻頻「投降」的樣子,這是怎麼回事呢?

「圓仔」現在的樣子與出生時真的差很大,出生33天的「圓仔」有如長輩說的「一暝大一寸」,牠常舉起雙手,雖然很可愛,但看起來很像投降。保育員發現,每次餵「圓仔」喝奶前,拿棉花沾溫水輕輕碰觸牠的陰部和肛門,刺激牠排便,這時牠就會舉起雙手。

保育員也發現,「圓仔」只要被抓起來時,都會很自然地舉高雙手,但並是表現舒服或用力大便,因為牠平常休息時也會平伸雙手,把雙腳趴在床上,真的是很可愛!

「圓仔」每天固定喝3次奶,食慾太好,體重已經達1347公克,雖然體形、食量都在平均範圍內,但數值略為偏高,目前園方餵食謹守定時定量,以免「圓仔」變胖妞。

▼【影片】圓仔乾媽─保育員甘苦談

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱

寵物 熱門新聞

訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言