ETtoday > 寵物動物 > 動物奇聞 2013年08月8日 09:35

「圓仔」為何頻舉手投降?動物園解惑

▲▼大貓熊寶寶「圓仔」常常「投降」。(圖/台北市立動物園)

東森新聞記者張禕呈/台北報導

大貓熊寶寶「圓仔」出生滿33天,台北市立動物園的保育員發現,「圓仔」好像特別喜歡把雙手舉起,頻頻「投降」的樣子,這是怎麼回事呢?

「圓仔」現在的樣子與出生時真的差很大,出生33天的「圓仔」有如長輩說的「一暝大一寸」,牠常舉起雙手,雖然很可愛,但看起來很像投降。保育員發現,每次餵「圓仔」喝奶前,拿棉花沾溫水輕輕碰觸牠的陰部和肛門,刺激牠排便,這時牠就會舉起雙手。

保育員也發現,「圓仔」只要被抓起來時,都會很自然地舉高雙手,但並是表現舒服或用力大便,因為牠平常休息時也會平伸雙手,把雙腳趴在床上,真的是很可愛!

「圓仔」每天固定喝3次奶,食慾太好,體重已經達1347公克,雖然體形、食量都在平均範圍內,但數值略為偏高,目前園方餵食謹守定時定量,以免「圓仔」變胖妞。

▼【影片】圓仔乾媽─保育員甘苦談

關鍵字:貓熊圓圓團團圓仔台北市立動物園大貓熊動物

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

野驢跟羚羊當室友 還偷踹人家

台北市立動物園非洲野驢寶寶「Nabil」即將滿6個月大,出生之後頭好壯壯,也將跟著媽媽「Gina」一起到戶外活動適應新環境,首先最重要的課題就是要跟「弓角羚羊」室友和平相處,經過5個月的磨合期後,「Nabil」總算破冰成功,已經跟室友彼此熟悉,了解對方的存在。

讀者迴響

熱門新聞

蔡康永爆請辭《康熙》是小S踩雷

陳艾琳爆「吸麻做愛」 ALEX護花

不爽郭書瑤臭臉 茵聲拒演《通靈》

擅移重機搶車位 惹怒網:沒SENSE?

失智爺終於想起老伴名 奶奶衝進房

美研究:交往後變胖才是真正幸福

黑人男被輪流性侵 強灌能量飲料

陳艾琳爆熱戀《大學生》Alex!

咘咘睡前「捧臉嘟嘴」強吻賈靜雯

夜市5元麵包怎麼賺 網掀3大原因

歐陽娜娜耳下3公分激短髮美翻!

被157速球K大腿 哈波衝上丘揍人

認當年不對 吳宗憲破冰小馬嚇壞

圓型怪生物躺沙灘!男孩差點送命

辣妹減重50公斤 5大鐵律成明燈

最夯影音

更多
回到最上面