ETtoday 新聞雲

»
»
»

李聖傑帶媒體奔醫院驗DNA 蔡小姐哭:小孩還在急救

記者蕭采薇/台北報導

歌手李聖傑驚傳「未婚生子」,6日上午召開記者會表示:「孩子不是我的!」也抖出遭女方索取1200萬現金。7日上午李聖傑委任律師湯偉拿出DNA鑑定書,並預告下午3點會在高雄榮總和「孩子媽」蔡小姐碰面,表達願意再驗一次DNA的決心。但蔡小姐不滿李聖傑大陣仗帶媒體出現,哭訴:「小孩還在加護病房。」

▲李聖傑到高雄榮總探視小孩。(圖/東森新聞)

李聖傑6日表示:「經過這幾天的沉澱和查證才知道,原來這一切是騙局,小孩不是我的!」但拿不出DNA鑑定書,女方生氣透過律師反駁,在與李聖傑交往的約2年期間,她並未有其他男朋友,更沒有跟別人發生性關係,她非常確定「小孩是她與李聖傑所生」,要求李聖傑拿出證明。

7日上午李聖傑委任律師湯偉再開記者會,全程卻不到3分鐘,僅拿出兩張紙證明李聖傑與蔡小姐的孩子並無親子關係。不過對於記者追問「小孩檢體怎麼來?」「什麼時候做的鑑定」,湯偉僅說:「我們下午3點他們將到高雄榮總和女方碰面,到時候一併澄清。」

▲蔡小姐拿出李聖傑爸爸和妹妹探視小孩的照片。(圖/蔡小姐提供)

湯偉表示,本來預計要在雙方律師見證下採集檢體,再驗一次DNA。但早上10點40分女方律師告知醫院不願進行檢驗。蔡小姐也透過律師表示,心裡只有掛念著仍在加護病房中插管急救的小孩,她哭泣說:「我當然希望李聖傑願意真的跟我們做DNA親子鑑定,但難道不應該考量小孩目前仍在加護病房嗎?」

同時間,李聖傑律師湯偉也在高雄召開記者會,說明上午出示的兩份DNA報告檢體,採集過程,是7月28日趁女方同意單獨進到加護探視時,私下採集頭髮與口腔粘膜送驗。

▼蔡小姐公布和李聖傑的對話記錄。(圖/蔡小姐提供)

對此蔡小姐的律師李學鏞再反駁,他轉述高雄榮總檢驗部門專業檢驗師的說法表示,蔡小弟弟才剛動過兩次心臟手術,一直不斷在輸血,因此目前採集血液根本不會準確。而蔡小弟目前情況極不樂觀,鼻子和口腔正在進行「侵入性插管」醫療維持生命,就算強行採集口腔黏膜細胞,也會沾染到因插管造成的其他黏液,當然不會準確。而蔡小弟才4個月大,他毛髮相當細,正確的DNA檢體必須要採集2、30根毛髮才有所謂的準確度,而非隨便拔一根毛髮去驗就夠了。

事件發展猶如八點檔劇情,且李聖傑開多次記者會,委任律師也不願將問題一次說明,總是以「下次再說」製造懸念,不禁讓人聯想到是否是為他即將推出的新專輯炒作。蔡小姐也生氣的說:「若是真的如此,人性實在太不堪了!我身為母親,無法原諒這樣的行為!」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱

影劇 熱門新聞

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言