ETtoday 新聞雲

»
»
»

「猴抓妹」陳維芊夜店涉偷女包被抓 檢:畫面不像喝醉

▲猴抓妹戲水照超陽光。(圖/取自猴抓妹臉書)

社會中心/綜合報導

因猴子抓奶照爆紅的23歲「猴抓妹」陳維芊,被控4月在台北市信義區夜店MYST一場友人聚會上,偷竊陳姓及顧姓女子隨身包包裡的現金、iPhone4後,再稱撿到東西,將皮包送交警方,台北地檢署7日依竊盜罪將陳維芊起訴。網友看了直說,「有身材無品德,太可惜了!」

政大畢業的猴抓妹陳維芊 2011年11月到印尼峇里島遊玩時,因為玉米片掉進平口洋裝裡,雙猴上身偷襲讓她洋裝遭扯下,還當場露出胸部。猴抓妹面露微笑雙手護胸對鏡頭,這一系列照片讓她被英國媒體《每日郵報》、《太陽報》報導,成為全球網路紅人。

檢方指出,4月21日凌晨3點多,陳維芊到MYST參加友人的生日派對,涉嫌偷走同包廂陳女的COACH皮夾(裡頭有iPhone4及1800元),以及顧女的SALAD包包(裡頭有1800元),調閱監視器畫面,竟發現是「猴抓妹」陳維芊摸走2人包包,隨即報警處理。

▲猴抓妹登上《每日郵報》,大談成名後的感覺。(圖/翻攝每日郵報)

被警方找到的陳維芊坦承拿走包包,但稱是自己喝醉才拿錯的,而且沒有拿走皮包內的手機及現金;但警方從陳維芊交回的手機發現,裡頭SIM卡不但被丟棄,還被RESET(重新設定),甚至連手機保護殼都不翼而飛,研判陳非喝醉拿錯,檢察官從監視器內檢視畫面,也認為她不像喝醉,依竊盜罪移送法辦。最後,陳維芊於北檢開庭時與陳女以4萬元和解,但另一名顧女仍要提告,檢察官認陳維芊已涉竊盜罪嫌依法起訴。

對此判決結果,陳維芊沒有回應,臉書上只有一張張她在夜店、海邊遊玩的美照。不少網友討論說,「政大畢業?」、「真悲哀」,也有人覺得何必呢,似乎對她偷竊被訴行為,覺得不應該。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱
訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言