ETNEWS > 財經 > 房地產 2013年08月5日 18:53

39歲後才住得起台北 房價貴酸酸拉高首購年齡

▲台北市房價極高,市中心首購年齡平均達39.2歲。

記者林信男/台北報導

根據永慶房產集團觀察,台北市房價高不可攀,平均首購年齡也隨之上揚,2013年北市中心區平均首購年齡高達39.2歲,若對各行政區加以比較,中正區更以平均40.8歲,奪下大台北之冠。

永慶房產集團分析成交資料後發現,近3年大台北首購族平均購屋總價及購屋年齡,皆明顯提升,在平均購屋總價方面,2011到2013年,北市郊區房價平均增加267萬,首購負擔明顯加重;購屋年齡部分,則平均增加2.2歲,北市中心區首購年齡已達39.2歲,堪稱最難入住的首購區。

永慶房產集團的成交資料也顯示,2013年大台北主要18個房市熱銷行政區中,以中正區首購年齡平均40.8歲最高,之後依序為信義區的40歲,以及大安區的39.4歲。

永慶房產集團研究發展中心經理黃舒衛表示,由於這幾年大台北房價穩步上揚,在個人所得並未成長的情況下,民眾首購年齡明顯延後,雖然「30而立」是許多人的夢想,不過以2013年大台北各區平均首購年齡介於35至39歲來看,想要在30歲入住台北市中心,難度頗高。

黃舒衛指出,近期國內外經濟數據表現不佳,加上央行及政府管控房市,房價已不會胡亂飆漲,加上利率仍低,對於有購屋需求的民眾來說,其實是一大福音。

關鍵字:永慶房產集團首購年齡台北房市購屋總價

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

上班族加薪買彩券就中5.59億..

郭董921、311大地震都曾捐..

說錯話小心丟飯碗 「這10句」..

弊案影響!永豐銀董事上任2天閃..

中油:下周起汽、柴油各降0.3..

他是律師也是包租公 卻叮嚀女兒..

徐若瑄長紅27年解密 靠它擊敗..

他苦讀拿獎狀換獎學金 終穿上律..

網爆兆豐「蔡幫」濫用權限 10..

關鍵電郵露餡 何壽川膽大到這樣..

好冤! 保險理賠金因它竟被打折

新救世主? 亞馬遜引領科技業攻..

刷卡買機票暗藏玄機 靠它才能賺..

特休「5選1」懶人包不怕被A假..

相關新聞

台北房市迎春燕?業者:H2微回穩

2016上半年房市冷颼颼,這股冷風將持續吹到年底?對此,東森房屋世貿莊敬店店東林淑珍認為,就台北市信義、中山、大安區而言,無論委售、看屋,都有增加,「下半年市場,有稍微回穩。」

讀者迴響

熱門新聞

曹雅雯瞄到自己得獎 4段表情超爆笑

阿妹隔空對唱張雨生 忍淚唱完爆哭!

環保局驗噪音 重機引擎被操爆

Lulu:啊~ 動力火車立刻接唱現場全瘋了

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

李榮浩唱搖滾被轟 台語歌救了他

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

黃子佼解密為何不把手上麥克風給陶喆

五月天只出10張專輯 阿信:是!

盧凱彤老婆是她!台攝影師余靜萍

16歲少女綁情敵 毆打凌辱孩拍片

張震嶽高舉布條抗議 一秒惹哭鄉民

咖啡已過世? 飼主「證據照」打臉

38cm大鵰性騷擾 女模爆氣復仇

張雨生媽看不清 陶子「幫提詞」

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面