ETtoday 新聞雲

»
»
»

不畏強權把關食安 長庚讚林杰樑良心醫師

點評:林醫師,一路好走!

生活中心/綜合報導

國內毒物科權威、林口長庚醫院臨床毒物科主任林杰樑,在5日中午12時42分病逝,享年55歲。院方隨後發布新聞稿讚許,他是一位真正對得起「良心」的醫師,其救人濟世的精神,值得所有人學習。

長庚醫院談到,林杰樑在學生時期就積極參加義診,正式擔任醫師後,總是秉持著「永不放棄病人」的信念,30年來熱情未減,因此深受病人愛戴。院方還說,在食品安全議題上,他總是站在第一線,不畏強權、毫不妥協幫民眾把關。

感佩林杰樑長期關注國人食品安全議題,同時在臨床毒物學與腎臟學研究備受肯定。長庚醫院也宣布,將成立林杰樑教授研究基金,讓後進可以延續他的精神,繼續為民眾守護健康。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言