ETtoday 新聞雲

»
»
»

「台大高材生」艾青紅髮進歌壇! 與夏宇童賣萌自拍

點評:好可愛XD

影劇中心/綜合報導

「療癒系歌手」艾青日前出新專輯,擁有一頭紅髮的她頂著台大森林系高學歷,為了圓夢自費出輯,不惜將結婚基金70萬全數投入,自己則穿1000元的二手婚紗入鏡;她還邀好友夏宇童對唱,直誇她歌聲明亮。


▲艾青和夏宇童一起合唱。(圖/馬雅唱片)

聊癒系歌手艾青出自台大森林系,日前推出新專輯《鏡子和我自己》,艾青有著一頭紅髮成為招牌,08年主唱電影「渺渺」主題曲受到矚目,09年推出首張專輯,外表鮮明,歌聲溫柔十足,有著衝突的個性,她說,「我喜歡這樣的衝突感。」

為了創作音樂,艾青可是縮衣節食的摳門到家,今年4月才當新嫁娘,她盤算將結婚基金70萬元,全數投入新專輯製作,詞曲和聲編曲製作自己一首包辦,結果以一襲1000元二手婚紗拍照,沒有宴客只有親友祝福下的簡單儀式;而被問到老公沒抱怨嗎,她笑說老公全力支持我的音樂創作,也因為這樣我們才會決定廝守一生。


▲艾青為圓夢,砸了結婚基金自費出輯。(圖/馬雅唱片)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言