ETtoday 新聞雲

»
»
»

王心凌如願唱到青峯寫的歌 「建議」改詞也OK

記者蕭采薇/台北報導

王心凌睽違2年後在挑大樑演出偶像劇,並為新作《幸福選擇題》演唱主題曲,邀請蘇打綠主唱青峯譜寫《從未到過的地方》。王心凌說,從加盟環球唱片開始,就希望有機會唱到同門青峯的創作,在上一張專輯推出之後就向他邀歌。青峯儘管為演唱會忙碌,仍然交出新作。王心凌一聽到DEMO就直呼:「這就是我的歌啊!」

▲王心凌再挑大梁演偶像劇,也包辦主題曲演唱。(圖/天晴音樂)

不過歌詞完成後,電視台建議把《幸福選擇題》的主梗「微笑」放進歌詞中,讓歌曲和戲劇更加契合。原以為對作品非常堅持的青峯不大可能照戲劇要求進行修改,沒想到明白原委之後,他也從善如流,迅速完成這首情歌。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言