ETtoday 新聞雲

»
»
»

亞錦男籃/「野獸隊長」爆發! 林志傑27分全能個人秀

點評:恭喜中華隊旗開得勝!

記者杜奕君/綜合報導

27分、6籃板、5助攻,外帶4記招牌三分彈,中華男籃「野獸隊長」林志傑1日在面對約旦的馬尼拉亞錦賽首戰,就用全能的「個人秀」表現助中華隊突破拉鋸僵局,順利以91比87力克約旦,搶下亞錦賽首勝的好彩頭。

▲中華男籃隊長林志傑猛飆分,助球隊順利在亞錦賽旗開得勝。(圖/杜奕君攝)

現年31歲的林志傑近年來轉往中國CBA聯賽發展,國內球迷想一賭「野獸」風采,就只能等到林志傑披上國家隊戰袍。不過他果然沒有讓球迷的期盼失望,加入中華隊集訓後,個人狀況始終維持高鋒,瓊斯盃更是一舉率隊搶下第2名佳績。

1日下午面對約旦的亞錦賽首戰,林志傑開賽就展現強大破壞力,上半場就和歸化中鋒戴維斯聯手轟得23分,下半場野獸更是火力全開,個人獨拿17分的搶眼表現,成功帶領中華隊甩開約旦糾纏,以4分之差收下勝利。

林志傑在場上的精采表現,無疑就是中華隊士氣提升的最佳「催化劑」,野獸下半場一記精彩三分進球後,霸氣的振臂高呼,果然帶起全隊氣勢,即便中鋒戴維斯第4節大半時間都坐在板凳,林志傑也能用精彩切入殺入禁區取分,完全是全方位的表現。

不過野獸全場出賽超過34分鐘的結果,也反應在體力調節的耗損上,林志傑最後關頭站上罰球線明顯受到影響,全場14罰僅9中,命中率僅64%。

野獸亮眼的個人表現固然可喜,但中華隊其餘鋒線,如田壘、呂政儒、楊敬敏甚至射手簡浩都需要提供更多支援,讓林志傑得到更多喘息調節空檔,才能應付接下來密集且高強度的賽程安排。

中華隊2日下午1點15分將繼續迎戰同組對手沙烏地阿拉伯,只要能闖過此關,接下來的目標就將是與地主菲律賓爭搶A組預賽冠軍,以順利取得12強複賽的較佳排名。

►►►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱
訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言