ETtoday 新聞雲

»
»
»

宮崎駿新作上映 票房真的《起風了》

▲宮崎駿睽違五年再出新動畫,《起風了》票房賣座。(圖/取自日網Pouch)

影劇中心/綜合報導

暌違5年,日本動畫大師宮崎駿再度推出新作《起風了》。不同於以往作品風格的溫馨,《起風了》的電影主人公是以「零式戰鬥機」的設計者堀越二郎和作家堀辰雄為原型,背景是昭和年間的戰爭年代。該片20日在日本上映之後,掀起日本民眾觀影熱潮。

發行《起風了》的日本東寶株式會社透露,截至20日下午1點,《起風了》的票房收入已經比宮崎駿上一部作品《崖上的波妞》要高出27%。

《起風了》吸引觀眾觀賞的特色,並不只於探討二戰這個嶄新的議題,包括請來知名動畫導演庵野秀明擔任主角的配音員,也是該片的一大賣點。

日本電影評論家中條部平在《日本經濟新聞》的專欄中,也提到了他觀賞《起風了》這部片的感想:「對於宮崎駿為寫實主義立下新的標竿感到佩服,成品樣貌是他動畫的一個轉捩點,讓人更加期待這位監督之後的發展。」

根據日媒《西日本新聞》的報導,吉卜力工作室的製片鈴木敏夫表示,宮崎駿對於新片的上映感到非常開心,因為這個題材是一個新的嘗試,能夠吸引觀眾前來,他就相當的安心。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

  • 捷運輕鬆宅
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言